Сбербанк снижает валютные ставки

Сбербанк России во вторник объявил о снижении ряда процентных ставок по кредитам для физических лиц. Речь идет о кредитах в иностранной валюте, и снижение ставок составляет несколько процентов. Одновременно с этим Сбербанк запустил пилотный проект по внедрению новой линейки депозитов, ориентированных на массовых клиентов

Москва. 1 декабря. IFX.RU - Сбербанк России принял решение снизить процентные ставки по ряду кредитов в иностранной валюте (долларах и евро), выдаваемых населением. Сам банк свое решение сделать валютные кредиты более доступными не поясняет, но в последние месяцы рубль укреплялся (за три осенних месяца его рост к бивалютной корзине составил 8,5%), и, по всей видимости, опасения по поводу высоких валютных рисков постепенно уходят.

Как пояснили изданию IFX.RU в банке, снижение ставок для физлиц в зависимости от продукта составило 2,5-5,5 процентного пункта. Так, по кредиту "на неотложные нужды" с обеспечением в виде поручительств физических лиц ставка снижена на 2,5% и составила 14,0% годовых, по кредиту "на неотложные нужды без обеспечения" по технологии "кредитная фабрика" она снижена на 5% - до уровня 15,0%, по "доверительному кредиту" по этой же технологии ставка снижена на 5,5% - до 13,5%.

Кроме того, банком установлена ставка по "потребительскому кредиту" с обеспечением в виде поручительств физических лиц на уровне 14,0% годовых, сообщил представитель банка. По "автокредиту" актуализированы и установлены процентные ставки в зависимости от состояния автомобиля, срока кредита и размера первоначального взноса - от 9,5% до 11,5% годовых.

Проект "Кредитная фабрика" предусматривает переход банка на централизованную процедуру принятия решений по кредитным заявкам, поступающим от физических лиц. Эта технология позволяет кредитной организации увеличивать число рассматриваемых заявок, а также сокращать время принятия решения по кредитной заявке.

Одновременно с этим Сбербанк запустил пилотный проект по внедрению новой линейки депозитов, ориентированных на массовых клиентов. Пока новые продукты - "Получи доход" (депозит без пополнений и снятий), "Создай накопления" (депозит с пополнением и без снятий), "Пользуйся сбережениями" (депозит с пополнением и снятием) - предлагаются только в Западно-Уральском и Северо-Западном банках Сбербанка РФ.

Ставки по депозитам варьируются в зависимости от суммы вклада и срока размещения. В частности, на двухлетний срок Сбербанк предлагает разместить по вкладу "Создай накопления" от 1 тыс. рублей до 100 тыс. рублей под 8% годовых, более 2 млн рублей - под 8,75% годовых. Базовые ставки по вкладам на двухгодичный срок по этому продукту в долларах/евро (сумма от 100 долларов или евро) - 3-4% годовых. Ставки одинаковы для депозитов в долларах и в евро.

Ставки по рублевым вкладам "Пользуйся сбережениями" варьируются в зависимости от суммы (от 30 тыс. рублей до 2 млн рублей). Для вклада на два года они составляют 7,5-8,25% годовых, по валютным (от 1 тыс. до 100 тыс. долларов или евро) - 2,85-3,85%.

Ставки по рублевым вкладам "Получи доход" на сумму от 1 тыс. рублей до 100 тыс. рублей на два года составляют 8% годовых, более 2 млн рублей - 8,75%, ставки по валютным депозитам (от 100 долларов или евро) - 3-4% годовых.

Новая линейка упрощает вкладчикам выбор между продуктами благодаря унификации сроков, минимальных сумм пополнений и снятий, суммовых градаций, говорится в пресс-релизе банка.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сбербанк учится танцевать

Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи