Нефть рухнула ниже $70

Нефть дешевеет девятую сессию подряд: баррель черного золота упал ниже отметки в $70 из-за опасений замедления восстановления спроса

Нефть рухнула ниже $70
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 14 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются с утра в понедельник девятую сессию подряд, что может стать самым длительным периодом падения за 8 лет, так как инвесторы опасаются, что неравномерное восстановление мировой экономики после рецессии замедлит рост спроса на энергоносители.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду потерял $0,5 (0,72%), подешевев до $69,37 за баррель.

Как сообщило агентство Bloomberg, негативным фактором для нефтяного рынка стали данные отчета Танкан, опубликованного Банком Японии. По данным японского ЦБ, компании страны не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций.

Индекс доверия среди крупнейших компаний производственного сектора вырос с сентября на 9 пунктов - с минус 33 до минус 24. Этот рост индекса оказался лучше, чем ожидали экономисты, в среднем прогнозировавшие значение индикатора на уровне минус 27. Но отрицательное значение индекса, рассчитываемого на основании опроса руководителей более чем 10 000 японских компаний, говорит о том, что число пессимистов по-прежнему превышает количество оптимистов.

Таким образом, Танкан показал рост доверия среди крупнейших промышленных корпораций, а также снижение прогнозов роста инвестиций, что подтвердило неоднозначность ситуации в экономике Японии.

Пессимистичный настрой витает не только в рядах японского бизнеса, но и среди аналитиков.

"Следующим важным уровнем поддержки являются $65 за баррель, и если торги велись бы на основании фундаментальных показателей, нефть стоила бы меньше $60 за баррель, - полагает старший партнер консалтинговой фирмы Purvin & Gertz Inc. Виктор Шум. - Реальность заключается в том, что худший этап финансового кризиса остался позади, но проблемы на этом не были полностью исчерпаны".

В пятницу цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $0,67, до минимальных с 7 октября $69,87 за баррель. На прошлой неделе стоимость нефти уменьшилась на 7,4%, продемонстрировав максимальное недельное падение с сентября. Факторами снижения цен были рост товарных запасов нефтепродуктов в США и укрепление курса доллара к евро.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 10 декабря увеличилась на $0,02 - до $71,88 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ждите $40 за баррель

Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи