Нефть рухнула ниже $70

Нефть дешевеет девятую сессию подряд: баррель черного золота упал ниже отметки в $70 из-за опасений замедления восстановления спроса

Нефть рухнула ниже $70
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 14 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются с утра в понедельник девятую сессию подряд, что может стать самым длительным периодом падения за 8 лет, так как инвесторы опасаются, что неравномерное восстановление мировой экономики после рецессии замедлит рост спроса на энергоносители.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду потерял $0,5 (0,72%), подешевев до $69,37 за баррель.

Как сообщило агентство Bloomberg, негативным фактором для нефтяного рынка стали данные отчета Танкан, опубликованного Банком Японии. По данным японского ЦБ, компании страны не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций.

Индекс доверия среди крупнейших компаний производственного сектора вырос с сентября на 9 пунктов - с минус 33 до минус 24. Этот рост индекса оказался лучше, чем ожидали экономисты, в среднем прогнозировавшие значение индикатора на уровне минус 27. Но отрицательное значение индекса, рассчитываемого на основании опроса руководителей более чем 10 000 японских компаний, говорит о том, что число пессимистов по-прежнему превышает количество оптимистов.

Таким образом, Танкан показал рост доверия среди крупнейших промышленных корпораций, а также снижение прогнозов роста инвестиций, что подтвердило неоднозначность ситуации в экономике Японии.

Пессимистичный настрой витает не только в рядах японского бизнеса, но и среди аналитиков.

"Следующим важным уровнем поддержки являются $65 за баррель, и если торги велись бы на основании фундаментальных показателей, нефть стоила бы меньше $60 за баррель, - полагает старший партнер консалтинговой фирмы Purvin & Gertz Inc. Виктор Шум. - Реальность заключается в том, что худший этап финансового кризиса остался позади, но проблемы на этом не были полностью исчерпаны".

В пятницу цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $0,67, до минимальных с 7 октября $69,87 за баррель. На прошлой неделе стоимость нефти уменьшилась на 7,4%, продемонстрировав максимальное недельное падение с сентября. Факторами снижения цен были рост товарных запасов нефтепродуктов в США и укрепление курса доллара к евро.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 10 декабря увеличилась на $0,02 - до $71,88 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ждите $40 за баррель

Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи