Нефть рухнула ниже $70

Нефть дешевеет девятую сессию подряд: баррель черного золота упал ниже отметки в $70 из-за опасений замедления восстановления спроса

Нефть рухнула ниже $70
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 14 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются с утра в понедельник девятую сессию подряд, что может стать самым длительным периодом падения за 8 лет, так как инвесторы опасаются, что неравномерное восстановление мировой экономики после рецессии замедлит рост спроса на энергоносители.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду потерял $0,5 (0,72%), подешевев до $69,37 за баррель.

Как сообщило агентство Bloomberg, негативным фактором для нефтяного рынка стали данные отчета Танкан, опубликованного Банком Японии. По данным японского ЦБ, компании страны не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций.

Индекс доверия среди крупнейших компаний производственного сектора вырос с сентября на 9 пунктов - с минус 33 до минус 24. Этот рост индекса оказался лучше, чем ожидали экономисты, в среднем прогнозировавшие значение индикатора на уровне минус 27. Но отрицательное значение индекса, рассчитываемого на основании опроса руководителей более чем 10 000 японских компаний, говорит о том, что число пессимистов по-прежнему превышает количество оптимистов.

Таким образом, Танкан показал рост доверия среди крупнейших промышленных корпораций, а также снижение прогнозов роста инвестиций, что подтвердило неоднозначность ситуации в экономике Японии.

Пессимистичный настрой витает не только в рядах японского бизнеса, но и среди аналитиков.

"Следующим важным уровнем поддержки являются $65 за баррель, и если торги велись бы на основании фундаментальных показателей, нефть стоила бы меньше $60 за баррель, - полагает старший партнер консалтинговой фирмы Purvin & Gertz Inc. Виктор Шум. - Реальность заключается в том, что худший этап финансового кризиса остался позади, но проблемы на этом не были полностью исчерпаны".

В пятницу цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $0,67, до минимальных с 7 октября $69,87 за баррель. На прошлой неделе стоимость нефти уменьшилась на 7,4%, продемонстрировав максимальное недельное падение с сентября. Факторами снижения цен были рост товарных запасов нефтепродуктов в США и укрепление курса доллара к евро.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 10 декабря увеличилась на $0,02 - до $71,88 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ждите $40 за баррель

Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи