Ростелекому - флаг в эмблему

У "Ростелекома", в который после реорганизации "Связьинвеста" войдут семь межрегиональных компаний холдинга, появится новый логотип. Этот символ должен будет подчеркнуть масштабность и значимость объединенного проекта. Вполне вероятно, в эмблеме "Ростелекома" появится триколор

Ростелекому - флаг в эмблему
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 23 декабря. IFX.RU - "Ростелеком", в который в рамках реорганизации скоро "вольются" активы "Связьинвеста", обзаведется новым логотипом. К эмблеме "Ростелекома", вполне вероятно, добавятся цвета российского флага. Объединенный холдинг станет одной из самых дорогих компаний в стране, и ребрендинг призван подчеркнуть новый статус "Ростелекома".

Какой точно конфигурации будет телекоммуникационный холдинг, который государство намерено создать на базе "Ростелекома" и "Связьинвеста", еще непонятно. Однако уже ясно, что это проект амбициозный.

Работу по созданию нового крупного игрока на рынке связи объединить с разработкой его нового имиджа. Объединенная компания сохранит бренд "Ростелеком", но при этом его визуальное воплощение изменится, заявил гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко в эфире телеканала "Вести".

"Мы рассчитываем, что в эмблеме компании будет представлен триколор", - сказал он. По словам Е.Юрченко, объединенный "Ростелеком" войдет в пятерку самых капитализированных компаний в РФ и ребрендинг призван подчеркнуть его новый статус.

Впрочем, детальная работа по реализации планов проведения ребрендинга компании еще предстоит, заявил "Интерфаксу" директор департамента по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин.

Согласно проекту реорганизации "Связьинвеста", к "Ростелекому" будут присоединены семь межрегиональных компаний холдинга. Ожидается, что объединенная компания будет оказывать услуги под единым брендом "Ростелеком". Реформа должна завершится к середине 2011 года.

Заметим, что ребрендинг - довольно распространенный инструмент улучшения позиционирования компаний на российском телекоммуникационном рынке. В прошлые годы к нему прибегли "Вымпелком" (вместо пчелы и синего фона появился полосатый желто-черный кружок) и компании холдинга АФК "Система" (известная история с яйцами, украсившими логотипы компаний группы).

Среди крупных госкомпаний сектора связи ребрендингом занимается ФГУП "Почта России". С 2004 года в соответствии с новым стилем были оформлены более 2,5 тыс. объектов почты, однако в 2008 году, уже после отставки инициатора ребрендинга Игоря Сырцова, на смену которому из Сбербанка пришел Андрей Казьмин, проект был заморожен из-за финансового кризиса.

В марте этого года уже новый гендиректор "Почты" - Александр Киселев - сообщил о планах вернуться к проекту ребрендинга. В итоге "Почта" изыскала ресурсы для обновления порядка 160 отделений в 2009 году (а всего их более 40 тысяч).

Новости по теме

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости