МВД урежут на 20%

Численность сотрудников органов внутренних дел в России в течение двух лет будет сокращена на одну пятую. Такое требование содержится в указе президента

МВД урежут на 20%
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 декабря. IFX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг днем признал, что претензий к МВД много, и "часть из них, безусловно, абсолютно справедлива". Как отметил глава государства, "люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять".

"Я уверен, что мы сможем создать такую структуру", - сказал он, подчеркнув, что подавляющее число сотрудников МВД - "это честные, преданные своему делу люди". При этом президент обещал подписать указ о совершенствовании деятельности МВД, где предусмотрены "и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые".

Указ, который был подписан в тот же день, подразумевает серьезную оптимизацию кадрового состава МВД. Численность сотрудников органов внутренних дел в РФ будет сокращена до 1 января 2012 года на 20%, говорится документе. Также дается указание "в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в министерстве внутренних дел РФ на две единицы".

Президент в своем указе поручил главе МВД в трехмесячный срок "пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел РФ".

Министру также поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом "введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел" и "формирование научно-обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий".

В последнее время, отмечается в указе, "участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также, что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации".

По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек. Таким образом, сокращение может затронуть порядка 280 тыс. человек

Высвобожденные в рамках оптимизации средства могут быть направлены на премирование оставшихся сотрудников. В указе поручается правительству РФ рассмотреть вопрос "об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов".

Также указом предусматривается, что милиция общественной безопасности с 1 января 2012 года будет финансироваться исключительно из бюджетных ассигнований федерального бюджета. В соответствии с указом состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизация и ликвидация ее подразделений определяются правительством РФ.

Кроме того, президент потребовал от правительства в двухмесячный срок внести изменения в законодательные акты РФ, предусматривающие оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел РФ, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее