Какой подарок выбрать?

В Новый год все ждут подарков. Но иногда сюрпризы, найденные под елкой, не оправдывают ожиданий. Каких же презентов ждут россияне от родителей, друзей и коллег по работе? Спектр пожеланий, оказывается очень широк: в качестве подарков одни ждут просто улыбку, а другие - квартиру и машину

Москва. 25 декабря. IFX.RU - До Нового года остается ровно неделя и большинство россиян уже с нетерпением ждет прихода праздника и, конечно, подарков. Только вот сюрпризы, найденные под елкой, зачастую не оправдывают ожиданий. Чтобы избежать новогодних разочарований, не помешает еще раз "сверить стрелки", и узнать, чего бы наши граждане хотели получить в подарок.

Разумеется, от родителей, друзей и любимых наши соотечественники ожидают получить разные презенты. Так, согласно недавнему опросу SuperJob.ru, на дорогие подарки от родителей россияне особенно не рассчитывают. 34% респондентов предпочли получить бы от мам и пап "полезные мелочи" (опрошенные могли выбирать несколько ответов). 14% согласны на парфюмерию и косметику. От бытовой техники не отказались бы 10%. По 9% получили сувениры и игрушки, и также часы и драгоценности. За книги, музыку и фильмы "проголосовали" 7% опрошенных.

Впрочем, 34% респондентов выбрали ответ "другое". В числе опрошенных оказались как бескорыстные дети, так и весьма требовательные. Большинству из тех, кто выбрал другой вариант ответа, не нужны никакие подарки от родителей: "Ничего, просто навестить их", "Улыбки, искреннюю радость за своих детей, хорошие пожелания на будущий год". Однако некоторые россияне рассчитывают на весьма дорогостоящие презенты от родителей: квартиру и машину.

От друзей жители нашей страны также хотели бы получить преимущественно "полезные мелочи" (41%). Каждый пятый согласен на сувениры и игрушки (20%), парфюмерию и косметику (19%). Книги, музыку и фильмы от приятелей желало бы получить 14% респондентов. На бытовую технику, часы и драгоценности рассчитывают по 8% оптимистов. Еще 28% опрошенных выбрали "другой" подарок от друзей. В том числе оказались: "Любовь…", "деньги!", "выпивка", "анекдот", "иномарка", "не знаю" и "ничего".

Ну а как сообщалось ранее, от коллег и деловых партнеров, по данным SuperJob.ru, 13% желали бы получить "практичную канцелярию". Здесь и ручки, и визитницы, и блокноты. Второй по популярности подарок - различные скидки и бонусы со стороны партнеров. Еще 9% респондентов заявили, что лучшим новогодним подарком для них станут "искренние поздравления" и "хорошие отклики о компании".

Кроме того, по 7% респондентов хотят, чтобы им подарили ежедневники или календари. Еще 6% будут рады любому презенту, а 4% хотели бы получить в подарок "денежное вознаграждение". О "полезном и нужном" подарке мечтают 3% представителей отечественных компаний.

Треть опрошенных (34%) предложили другие, редкие варианты новогодних подарков. Запросы разнообразны, начиная от наборов чая и кофе и заканчивая автомобилями и квартирами. Кроме того, желанными подарками являются мобильные телефоны, бытовая техника, книги, часы, плюшевые игрушки и вазы.

При этом дарить подарки коллегам в этом году собирается только 15% респондентов. Раскошелится на презенты друзьям намерены больше половины опрошенных (54%). Приготовить сюрприз любимому человеку собираются 64%. Ну и родственные связи, судя по данным опроса SuperJob.ru, остаются самыми крепки. Дарить подарки родственником будет 90% россиян. Еще 4% выбрали вариант "другое" (в эту категорию преимущественно попадают дети).

Что касается щедрости наших сограждан, то большее число респондентов (41%) готовы выложить на новогодние подарки от 1,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Еще 27% потратят на подарки от пятисот рублей до полутора тысяч. 18% готовы "спустить" на презенты 5-10 тыс. рублей; 8% - менее 500 рублей; 6% - более 10 тыс. рублей.

При этом 47% готовы потратить примерно столько же, сколько и в прошлом году. 39% намерены потратить меньше, 14% - больше.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Больше вечеринок на Новый год

Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи