Сбербанк понизил ставки

Есть обновление от 10:36

Сбербанк, ориентируясь на ставку рефинансирования Банка России и рекордное замедление инфляции, снизил ставки практически по всем рублевым депозитам. "Пожалели" только пенсионные накопления. При этом банк сделал более доступными кредиты для населения

Москва. 15 января. IFX.RU - Сбербанк РФ с 15 января снизил ставки по рублевым депозитам, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе кредитной организации. Процентные ставки по валютным вкладам и кредитам остались на прежнем уровне.

Представитель пресс-службы банка отметил, что рублевые ставки изменились по всей продуктовой линейке, за исключением пенсионных вкладов. "Следуя принципу социальной ответственности, банк сохранил привлекательные условия для наименее защищенных слоев населения - пенсионеров", - сказал он.

Новые ставки по депозитам варьируются в зависимости от суммы вклада и срока размещения, свидетельствует данные, размещенные на сайте Сбербанка. В частности, на срок от года до двух лет кредитная организация предлагает разместить во вклад "Депозит Сбербанка" от 1 тыс. рублей под 6,75-7,5% годовых, на "Пополняемый депозит Сбербанка РФ" - от 1 тыс. рублей под 5,75-6,5%, на "Особый Сбербанка РФ" - от 30 тыс. рублей до 100 млн рублей под 5,0-6,25%.

Во вклад "Накопительный Сбербанка РФ" можно разместить не менее 30 тыс. рублей на срок от 366 до 545 дней под 6,25-7,0%, в "Доверительный" - от 10 тыс. рублей на срок от двух до трех лет под 8% годовых.

Во вклад "Подари жизнь" кредитная организация предлагает разместить средства в сумме от 10 тыс. рублей на год под 7,5%.

Наименьшие ставки - по вкладам "Мультивалютный Сбербанка России" и "Универсальный". В первом случае кредитная организация предлагает разместить от 5 рублей до 1 млн рублей на срок от одного до двух лет под 0,01-5,75%, во втором - от 10 рублей на пять лет под 0,01%.

Кроме того Сбербанк снизил ставки по кредитам для частных лиц. "Тенденция снижения ставки рефинансирования (в 2009 году ЦБ РФ снижал ставку 10 раз - с 13% до 8,75%), а также замедление темпов инфляции (по итогам 2009 года инфляция составила 8,8%) - это рекордный показатель, такого не было с 1991 года. Это позволило Сбербанку понизить ставки по кредитам физическим лицам и сделать кредиты более доступными", - добавил представитель пресс-службы.

В частности, минимальная ставка по ипотечным кредитам теперь составляет 8,8% годовых, ранее она была равна 9,8%, по потребительским кредитам она снизилась до 12,05% с 13,4%, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" директор управления розничного кредитования банка Наталья Карасева.

Последний раз Сбербанк снижал ставки по рублевым депозитам в начале ноября 2009 года на фоне наметившихся улучшений в экономике и неоднократного снижения ставки рефинансирования Центробанка России. Снижение составило по долгосрочным вкладам (на срок выше 6 месяцев) физических лиц в среднем на 1 процентный пункт (п.п.). Ставки по кредитам в валюте Сбербанк тогда оставил без изменений.

Что касается ставок по кредитным продуктам банка, можно напомнить, что в декабре Сбербанк уже снижал ставки по кредитам в иностранной валюте (долларах и евро), выдаваемых населению, в декабре 2009 года. Как поясняли изданию IFX.RU в банке, снижение ставок для физлиц в зависимости от продукта составило 1,5-5,5 процентного пункта.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи