Пенсионное счастье-2010

Есть обновление от 16:30

Суммарная индексация пенсий в России в 2010 году составит 46,1%. Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов проинформировал премьер-министра Владимира Путина, что вся подготовительная работа для аккумулирования необходимых средств уже проведена. Он также, доложил, что фонд произвел переоценку пенсионных прав 35 млн пенсионеров

Москва. 15 января. IFX.RU - Государство уже давно декларировало, что будет повышать уровень жизни пенсионеров несмотря на кризис. Череда повышений пенсий продолжиться и в нынешнем году. Суммарная индексация пенсий в РФ в 2010 году составит 46,1%, сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

В.Путин в свою очередь указал на необходимость своевременного аккумулирования необходимых средств заранее, "чтобы в обозначенные сроки все было исполнено, как положено, по плану". А.Дроздов заверил, что вся подготовительная работа проведена и "уже с 15 февраля страховые взносы пойдут по новому порядку". "Поэтому мы также к решению этой задачи готовы и будем ее выполнять", - сказал А.Дроздов.

Глава фонда проинформировал премьера, что ПФР произвел переоценку пенсионных прав 35 млн пенсионеров. "За каждый год стажа до 1991 года страховая часть пенсий увеличилась на 1% и на 10% - за стаж с 1991 по 2001 год. В результате средний размер увеличения пенсии по стране составил 1100 рублей, но у каждого пенсионера он индивидуален и зависит как от стажа, так и от страховой части (пенсии), которая в свою очередь зависит от заработка", - отметил глава ПФР.

Он сообщил, что при пересчете пенсионных прав у 11,5 млн пенсионеров дополнены сведения об их стаже. "В текущем году, если пенсионер принесет в органы Пенсионного фонда сведения о том, что его стаж больше, то в течение года ему сделают пересчет задним числом - с 1 января. Закон это позволяет", - подчеркнул А.Дроздов.

Для доплаты пенсионерам в 2010 году из федерального бюджета будет выделено 29 млрд рублей, заявил Антон Дроздов. Он отметил, что в регионах, где прожиточный минимум ниже пенсии, доплата будет производиться из федерального бюджета, а где прожиточный минимум выше - из средств бюджета субъекта Федерации. "В результате на эти цели в этом году будет использовано для федеральной доплаты порядка 29 млрд рублей и порядка 8 млрд рублей - для региональной", - сказал А.Дроздов.

По его словам, ПФР намерен ежемесячно сверять с субъектами РФ базы данных, поскольку "объем льгот у пенсионеров может в течение года меняться". Кроме того, отметил А.Дроздов, аналогичный обмен данными осуществляется с силовыми структурами, в частности, с Минобороны и МВД, "поскольку им тоже положены льготы, хотя и небольшие".

"В текущем году Пенсионный фонд видит свою задачу в том, чтобы осуществить без сбоя все эти доплаты и все предусмотренные бюджетом выплаты. Нам предстоит индексация в апреле на 6,3% страховой части, и в общей сложности на 15,9% - социальной пенсии и на 10% - ежемесячного денежного вознаграждения", - подчеркнул А.Дроздов.

Как ранее заявлял В.Путин, по итогам 2009 года пенсии должны были вырасти в среднем на 35%, или на 1628 рублей, до 6280 рублей в месяц. Ранее он также отмечал, что в 2010 году средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей.

По информации, размещенной на сайте ПФР, планируется, что уже с 1 апреля 2010 года на 6,3% будут увеличены трудовые пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2010 года будут проиндексированы на 12% и еще на 3,5% с 1 июля 2010 года. Также с 1 апреля 2010 года на 10%, как уже указал А.Дроздов, вырастет размер ежемесячной денежной выплаты.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пенсии: "прыгнуть выше головы"

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции