Жениться и разбогатеть

Хотите разбогатеть? Женитесь! По данным исследования Pew Research Center, доходы "окольцованных" мужчин за почти четыре десятилетия взлетели на 60%, в то время как холостяки довольствовались повышением всего на 16%

Жениться и разбогатеть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 января. IFX.RU - "Хорошую вещь браком не назовут", - утверждают убежденные холостяки. И, судя по всему, ошибаются. Оказывается, в эпоху равноправия полов брак приносит сильной половине человечества неплохие дивиденды. Как выяснили социологи, женатые мужчины богаче холостяков. Во всяком случае, до кризиса дела обстояли именно так.

Движение за женскую эмансипацию открыло для слабого пола новые возможности, и теперь все больше дам занимают руководящие должности и зарабатывают весьма внушительные суммы. Однако и мужчины в накладе не остались. Как пишет журнал Time со ссылкой на данные исследования, проведенного Pew Research Center, с 1970 доход среднестатистического женатого жителя США в пересчете на домашнее хозяйство вырос на 60% (с учетом инфляции). Прибавка для холостяков оказалась куда скромнее - 16%.

Одной из причин такого разрыва в росте доходов послужил тот факт, что мужчины все чаще вступают в брак с представительницами слабого пола с высоким уровнем доходов. И если в 1970 году лишь 4% мужчин в возрасте от 30 до 44 лет зарабатывали меньше своих благоверных, то к 2007 году их ряды значительно приросли и теперь таких счастливчиков уже 22%. Здесь, впрочем, стоит подчеркнуть, что исследование проводилось на основе данных за 2007 год, когда финансовый кризис только набирал обороты.

Кроме того, американцы с невысоким уровнем образования (а, следовательно, и более низким доходом) стали вступать в браки заметно реже, а разводиться - чаще. Это также отчасти объясняет, почему доходы женатых мужчин превышают доходы холостяков.

Как выяснили авторы исследования, больше всего увеличились доходы женатых мужчин с высшим образованием. Главными же неудачниками стали холостяки со средним или неоконченным средним образованием - с коррекцией на инфляция их доходы по сравнению с 1970 годом и вовсе снизились.

Впрочем, есть у сложившейся тенденции и обратная сторона, уверяет Далтон Конли из Нью-Йоркского университета. По его словам, браки между мужчинами и женщинами с высоким доходом увеличивают социальное неравенство в обществе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Размер имеет значение

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции