"РусАл" пустили в Париж

Акции "РусАла" допущены к торгам на бирже Euronext. Теперь бумаги алюминиевого гиганта смогут обращаться на двух биржах - в Гонконге и Париже. Торги акциями компании начнутся в среду, 27 января

Москва. 25 января. IFX.RU - Бумаги алюминиевого гиганта "РусАл", который провел успешное IPO, разместив более 10% акций, допущены к торгам на бирже на Euronext, говорится в сообщении компании на сайте биржи. Таким образом, акции "РусАла" теперь допущены к торгам на двух биржах - в Гонконге и Париже, торги бумагами компании начнутся в среду, 27 января.

Полученное компанией одобрение проспекта эмиссии от Управления по финансовым рынкам Франции позволит компании провести листинг до 768 млн 068 тыс.182 глобальных депозитарных расписок, каждая из которых представляет собой 20 обыкновенных акций компании, на бирже Euronext в Париже. Это максимальное число GDR, которое может быть выпущено при всех существующих на дату листинга акциях, а также акциях, которые могут быть выпущены в будущем в результате использования опциона дополнительной подписки.

Как сообщалось, всего в рамках IPO на Гонконгской бирже "РусАл" размещает 1 млрд 610 млн 292 тыс. 840 акций (около 10,64% увеличенного капитала). Компания размещает акции по цене 10,8 гонконгского доллара ($1,39), капитализация компании при такой оценке составляет $21,05 млрд. Аналитики указывают, что цена говорит о достаточно высоком спросе со стороны инвесторов, при этом они пока не готовы дать оценку, насколько эта цена справедлива. Покупатели нашлись на весь объем размещаемых "РусАлом" в Гонконге акций, что позволило компании привлечь $2,24 млрд.

Большинство "краеугольных" инвесторов (cornerstone investors) IPO "РусАла" были известны еще в декабре. В сумме cornerstone investors выкупили около 40% от общего количества акций, предложенных к размещению в рамках IPO алюминиевой компании.

Вечером в понедельник ОК "РусАл" официально объявила итоги IPO. Как говорится в сообщении компании, распространенном на фондовой бирже Гонконга, новыми акционерами компании по итогам IPO стали 229 инвесторов.

Самый большой пакет, как и ожидалось, получил ВЭБ (3,15%), инвесткомпания Натана Ротшильда NR Investments получила 0,48%, управляющая компания американского миллиардера Джона Полсона Paulson & Co. - 0,47%, структуры азиатского бизнесмена Роберта Куок Хок Неня - 0,09%.

В сумме 5 крупнейших инвесторов выкупили 47,8% от объема размещения, крупнейшие 10 - 58,4%, 25 - 76,7%.

Ранее из разных источников появлялась информация о том, что акции "РусАла" в ходе IPO приобретают государственный инвестфонд Ливии Libyan Investment Authority, подконтрольная гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шингу компания Cheung Kong Holdings, фонды Credit Suisse и Merrill Lynch и ряд других крупных инвесторов. В сообщении "РусАла" раскрыты только инвесторы, с которыми еще в декабре были заключены соглашения, вопрос о других покупателях компания не комментирует.

Free float "РусАла" сейчас составляет 10,64%, но может достигнуть 11,95%, если в срок до 26 февраля будет реализован опцион на переподписку, который компания предоставила BNP Paribas и Credit Suisse в объеме 225 млн акций.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Курс на Гонконг

Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи