"РусАл" пустили в Париж

Акции "РусАла" допущены к торгам на бирже Euronext. Теперь бумаги алюминиевого гиганта смогут обращаться на двух биржах - в Гонконге и Париже. Торги акциями компании начнутся в среду, 27 января

Москва. 25 января. IFX.RU - Бумаги алюминиевого гиганта "РусАл", который провел успешное IPO, разместив более 10% акций, допущены к торгам на бирже на Euronext, говорится в сообщении компании на сайте биржи. Таким образом, акции "РусАла" теперь допущены к торгам на двух биржах - в Гонконге и Париже, торги бумагами компании начнутся в среду, 27 января.

Полученное компанией одобрение проспекта эмиссии от Управления по финансовым рынкам Франции позволит компании провести листинг до 768 млн 068 тыс.182 глобальных депозитарных расписок, каждая из которых представляет собой 20 обыкновенных акций компании, на бирже Euronext в Париже. Это максимальное число GDR, которое может быть выпущено при всех существующих на дату листинга акциях, а также акциях, которые могут быть выпущены в будущем в результате использования опциона дополнительной подписки.

Как сообщалось, всего в рамках IPO на Гонконгской бирже "РусАл" размещает 1 млрд 610 млн 292 тыс. 840 акций (около 10,64% увеличенного капитала). Компания размещает акции по цене 10,8 гонконгского доллара ($1,39), капитализация компании при такой оценке составляет $21,05 млрд. Аналитики указывают, что цена говорит о достаточно высоком спросе со стороны инвесторов, при этом они пока не готовы дать оценку, насколько эта цена справедлива. Покупатели нашлись на весь объем размещаемых "РусАлом" в Гонконге акций, что позволило компании привлечь $2,24 млрд.

Большинство "краеугольных" инвесторов (cornerstone investors) IPO "РусАла" были известны еще в декабре. В сумме cornerstone investors выкупили около 40% от общего количества акций, предложенных к размещению в рамках IPO алюминиевой компании.

Вечером в понедельник ОК "РусАл" официально объявила итоги IPO. Как говорится в сообщении компании, распространенном на фондовой бирже Гонконга, новыми акционерами компании по итогам IPO стали 229 инвесторов.

Самый большой пакет, как и ожидалось, получил ВЭБ (3,15%), инвесткомпания Натана Ротшильда NR Investments получила 0,48%, управляющая компания американского миллиардера Джона Полсона Paulson & Co. - 0,47%, структуры азиатского бизнесмена Роберта Куок Хок Неня - 0,09%.

В сумме 5 крупнейших инвесторов выкупили 47,8% от объема размещения, крупнейшие 10 - 58,4%, 25 - 76,7%.

Ранее из разных источников появлялась информация о том, что акции "РусАла" в ходе IPO приобретают государственный инвестфонд Ливии Libyan Investment Authority, подконтрольная гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шингу компания Cheung Kong Holdings, фонды Credit Suisse и Merrill Lynch и ряд других крупных инвесторов. В сообщении "РусАла" раскрыты только инвесторы, с которыми еще в декабре были заключены соглашения, вопрос о других покупателях компания не комментирует.

Free float "РусАла" сейчас составляет 10,64%, но может достигнуть 11,95%, если в срок до 26 февраля будет реализован опцион на переподписку, который компания предоставила BNP Paribas и Credit Suisse в объеме 225 млн акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Курс на Гонконг

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости