Блондинка против приставов

Суд начал рассмотрение дела по иску москвички Яны Куликовой к удмуртским приставам, которые без разрешения использовали ее фотографию в социальной сети в качестве приманки для должников. На предложение решить дело миром при уменьшении первоначальной суммы иска в 5 млн рублей приставы ответили отказом

Ижевск. 25 января. IFX.RU - Первомайский районный суд Ижевска (Удмуртия) в понедельник начал рассмотрение дела по иску москвички Яны Куликовой к удмуртской Федеральной службе судебных приставов (ФССП) которые без разрешения использовали ее фотографию в социальной сети в качестве приманки для должников.

Девушка, чье фото служило приманкой, требует через суд обязать УФССП по Удмуртии выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 5 млн рублей. В своем заявлении истица утверждает, что сотрудники УФССП без ее согласия поместили ее фотографию в социальной сети под именем "Эли Ковалевской".

Далее приставы, используя фотографию и этот псевдоним, завязывали в сети знакомство с должниками, провоцировали их на встречу, где вместо красивой девушки мужчин встречали судебные приставы для совершения с ними исполнительных действий.

Я.Куликова также просит признать незаконными действия УФССП, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации, а также права на охрану изображения гражданина. Кроме того, она просит "обязать опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие ее честь и достоинства сведения", распространенные УФССП на сайте одной из социальных сетей.

Между тем в начале слушания представитель Я.Куликовой Александр Еким заявил ходатайство "завершить дело миром". "Мы готовы на условиях, если служба признает, что они нарушили права Я.Куликовой снизить сумму иска и договориться", - сказал представитель истицы. В свою очередь представитель республиканского УФССП от заключения мирового соглашения на данном этапе слушаний отказался.

В перерыве судебного заседания представитель Я.Куликовой, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что они готовы существенно снизить сумму иска, однако назвать конкретную сумму отказался.

По итогам заседаний суда Я.Куликова сообщила журналистам, что для нее, в ее исковых требованиях, более важным является принесение извинений со стороны приставов в ее адрес и лишь потом денежная компенсация морального вреда. "В первую очередь, они, конечно, должны были извиниться. (...) Они показывают своим поведением, что они правы. Будем дальше биться!", - сказала истица.

В свою очередь ее представитель заявил, что "принципиально важно в данном судебном процессе получить положительное решение суда, поскольку это достаточно опасная практика". "Если действия судебных приставов будут признаны законными, то такое решение будет воспринято, скорее всего, как руководство к действию. Например, сотрудники правоохранительных органов уже будут не должников разыскивать на фотографии девушек, а маньяков, насильников и так далее", - пояснил он. "Я считаю, что такой практике нужно сразу положить конец и надеюсь, что решение суда будет вынесено в нашу пользу", - отметил представитель истицы.

Тем временем, суд вынес определение о привлечении министерства финансов РФ в качестве соответчика по иску Яны Куликовой.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда, данное определение было принято судом по ходатайству представителя Я.Куликовой.

Кроме того, суд вынес определение о подготовке к новому рассмотрению дела с участием дополнительно появившегося ответчика до 11 февраля 2010 года.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи