"ВИМ-Авиа" банкротство сейчас не грозит

Суд прекратил производство по делу о банкротстве "ВИМ-Авиа" - одного из ведущих чартерных перевозчиков. Такое решение принято в связи с отказом заявителя от исковых требований

"ВИМ-Авиа" банкротство сейчас не грозит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 февраля. IFX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа". Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, такое решение принято в связи с отказом заявителя от требований признать авиакомпанию банкротом, поскольку последняя погасила задолженность.

Заявителем по делу выступает "Волжско-Камское судоходное общество". Представитель заявителя на заседании суда подчеркнул, что "все требования удовлетворены в полном объеме".

"Во введении наблюдения отказать, производство по делу прекратить", - говорится в определении суда.

Как сообщила "Интерфаксу" в конце января пресс-секретарь "ВИМ-Авиа" Елена Федорова, все чартерные программы авиакомпания выполняет в нормальном режиме, нет никаких оснований беспокоиться о летних туристических чартерных программах.

Она отметила, что "Волжско-Камское судоходное общество" обратилось в арбитражный суд с иском о признании авиакомпании "ВИМ-Авиа" банкротом. По ее словам, "авиакомпания должна примерно 2 млн рублей компании "Тулпар", которая передала права по взысканию данного долга "Волжско-Камскому судоходному обществу". "Речь идет не о банкротстве, а лишь об уплате долга, - подчеркивала Е.Федорова. - Так что у наших заказчиков, в первую очередь, туркомпаний, нет поводов для беспокойства".

В официальном письме авиакомпании, подписанном гендиректором перевозчика Александром Кочневым, было сказано, что названная сумма - около 2 млн рублей - "является незначительной для "ВИМ-Авиа". "Право истребования долга компания "Волжско-Камское судоходное общество" получила от компании "Тулпар", что стало большой неожиданностью для "ВИМ-Авиа", так как это произошло в тот момент, когда большая часть долга перед "Тулпар" была погашена, и дальнейшие договоренности по погашению долга были согласованы", - говорится в письме.

"ВИМ-Авиа" - один из ведущих российских чартерных авиаперевозчиков, выполняющий рейсы в Египет, Италию, Грецию, Марокко и Испанию.

Как сообщила ранее газета "Ведомости", авиакомпания "Тулпар", специализирующаяся на бизнес-перевозках, за 2009 год подала пять исков к "ВИМ-Авиа" на 56,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Жесткая посадка "Авиановы"

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции