ВТБ сократит сотрудников

Есть обновление от 17:57

"Оптимизация" персонала продолжается. Второй по величине банк страны - ВТБ - в текущем году намерен сократить персонал и число вакансий на 10%. Освобождаемым сотрудникам будет предложена работа на вакантных должностях в ВТБ, дочерних банках и "при необходимости будет оказываться помощь в поиске новой работы", обещает банк

Москва. 9 февраля. IFX.RU - Кризис в целом ослабил хватку на горле у экономики, однако безработица пока отступать не собирается. О сокращениях на текущий год объявил второй по величине банк России - ВТБ, который намерен сократить персонал и число вакансий на 10%.

Как сообщила пресс-служба банка, ВТБ в 2010 году сократит персонал и число вакансий банка на 10%. При этом в пресс-службе изданию IFX.RU затруднились уточнить, как будет соотносится число сокращений ныне работающих сотрудников и число сокращений вакансий (которые могут быть не заняты).

Основная задача мер по сокращению - "привести численность работников в соответствие с теми изменениями, которые произошли в банке в последнее время". "Кризис потребовал повышения эффективности работы, отдельные функции оптимизировались в результате изменения операционных и бизнес-процессов, внедрения новых ИТ-технологий", - уточняет пресс-служба ВТБ.

Освобождаемым сотрудникам, согласно трудовому законодательству РФ, будет предложена работа на вакантных должностях в ВТБ, дочерних банках и "при необходимости будет оказываться помощь в поиске новой работы", говорится в сообщении.

Согласно данным отчета банка по ценным бумагам за III квартал 2009 года, в штате только банка ВТБ на 1 октября прошлого года насчитывалось 9 тыс. 675 человек. Расходы банка на оплату труда и социальное обеспечение этих работников за 9 месяцев прошлого года составили 2,289 млрд рублей.

При этом сокращение коснется только самого ВТБ и не будет распространяться на дочерние банки группы, пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем, в некоторых "дочках" сокращения прошли еще в 2009 году. Так, в конце июня 2009 года ВТБ объявил о значительном сокращении штата своего дочернего банка - ВТБ 24. Сообщалось, что планируется сократить или перевести на другую работу несколько тысяч сотрудников ВТБ 24.

Впрочем, в начале февраля 2010-го на вопрос журналистов относительно сокращения штата банка в этом году М.Задорнов ответил: "Все сокращения мы завершили в середине прошлого года".

Оптимизацией персонала озабочен и крупнейший банк страны - Сбербанк. "За пять лет планируем сокращение 20-25% персонала. Подтверждаем реалистичность такой задачи", - говорил старший вице-президент, член правления Сбербанка Денис Бугров в ноябре 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости