Вернуться в Россию, вложить в Чечню

Бывший владелец Черкизовского рынка, опальный бизнесмен Тельман Исмаилов вернулся из-за рубежа и встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым

Вернуться в Россию, вложить в Чечню
Фото: ИТАР-ТАСС

Грозный. 16 февраля. IFX.RU - Опальный предприниматель Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка, вернулся из-за границы и уже успел встретиться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе чеченского президента, Т.Исмаилов, в последние месяцы проживавший, согласно сообщениям СМИ, в Турции, прибыл в Чечню. Бизнесмен встретился с главой республики Р.Кадыровым и заявил о намерении изучить возможность инвестирования в ряд проектов в Чечне. "Он выразил намерение вместе со специалистами изучить их, чтобы выбрать те, в которые целесообразно вложить средства", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Т.Исмаилов, владелец группы компаний "АСТ", летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов из-за деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в Москве центра мелкооптовой торговли.

Проблемы с властями у знаменитой барахолки начались летом 2009 года. В начале июня премьер-министр Владимир Путин высказался за ужесточение ответственности за контрабанду товаров. При этом премьер отметил, что, например, на складах Черкизовского рынка на протяжении многих месяцев лежит контрабандный груз на сумму $2 млрд. "Где посадки (в тюрьму)?", - спрашивал тогда глава правительства.

По факту контрабанды при поставках товаров на рынок были возбуждены несколько уголовных дел, сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения и кучу болезней, вплоть до СПИДа.

Одновременно с этим в прессе и на телевидении "выплыли" факты о том, что холдинг АСТ, контролирующий рынок, недавно открыл баснословно дорогой отель в Турции, названный "Мардан Палас" в честь отца Т.Исмаилова. В торжественном открытии отеля принимали участие звезды Голливуда первой величины.

Т.Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России. Но сейчас, похоже, отношение бизнесмена с властями идут на лад. Об этом говорит и то, что сын Т.Исмаилова займется развитием футбола в Чечне.

По данным пресс-службы президента Чечни, Сархан Исмаилов назначен вице-президентом футбольного клуба "Терек". "Я принял решение доверить Сархану Тельмановичу ответственный пост в "Тереке". Его концепция развития клуба показалась нам интересной. Я уверен, что Сархану Исмаилову удастся решить многие задачи", - отметил Р.Кадыров.

Он заявил, что "Терек" очень сильная и интересная команда". "Игроки способны на равных бороться за победу с любой командой. Особое внимание прошу уделять молодым игрокам", - подчеркнул Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи