Сбербанк на проводе

Есть обновление от 09:34

Сбербанк России вскоре сядет на телефон. Таким образом кредитная организация планирует продвигать свои кредитные и депозитные продукты. Ранее в банке говорили, что его доход, получаемый с одного клиента, за счет роста числа потребляемых услуг к 2014 году должен удвоиться

Москва. 10 марта. IFX.RU - Крупнейший российский банк продолжает избавляться от консервативного наследия прошлого и осваивает новые технологии. В рамках амбициозных планов по удвоению дохода, получаемого с одного клиента, Сбербанк РФ теперь планирует предоставлять свои услуги с помощью телефонного маркетинга. А значит, вкладчики и заемщики вскоре могут ждать звонка от кредитной организации.

Вообще телемаркетинг - для российского банковского сектора уже давно не новинка. Многие кредитные организации (включая и некоторые банки с госучастием) "прозванивают" своих клиентов, предлагая им различные услуги. И вот теперь к нему готов прибегнуть и вставший на путь модернизации Сбербанк.

Как рассказала "Интерфаксу" директор управления розничного кредитования банка Наталия Карасева, по телефону планируется предлагать депозиты, кредиты и инвестиционные продукты. "Готовы делать и специальные предложения для повторных заемщиков", - отметила она.

В материалах кредитной организации сообщается, что банк объявил конкурс по выбору контакт-центра, предоставляющего услуги по продвижению продуктов и сервисов по телефону. При этом подать предложения на участие в конкурсе можно не позднее 31 марта, а его итоги будут подведены не позднее 8 апреля.

В числе предъявляемых к участникам конкурса требований - возможность обработки в часы наибольшей нагрузки 3 тыс. вызовов со средней продолжительностью разговора порядка 6 минут. Объемы колоссальные, однако не стоит забывать, что и клиентская база банка огромна. Так, доля Сбербанка на рынке депозитов держится вблизи 50%. Правда, в целом за прошлый год он потерял на рынке вкладов 2,4 п.п. Как отмечалось в обзоре Агентства по страхованию вкладов, доля банка снизилась с 51,8% до 49,4% на фоне роста долей других крупнейших банков.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен к 2014 году вдвое увеличить доход, получаемый с одного клиента. В конце прошлого года старший вице-президент, член правления кредитной организации Денис Бугров уточнял, что в основном наращивать доход банк намерен за счет увеличения кросс-продаж (то есть опять-таки увеличения числа услуг банка, которыми пользуется клиент). По его словам, Сбербанк продает в среднем 1,7 кредитного продукта одному клиенту, а намерен увеличить этот показатель до 3.

Глава кредитной организации Герман Греф, еще два года назад пообещавший "доказать, что слоны умеют танцевать", в феврале говорил, что Сбербанк должен превратиться в высокотехнологичную сервисную компанию. "Мы не банк, мы высокотехнологичная сервисная компания, которая в том числе оказывает банковские услуги. Это та формула, к которой мы хотим перейти в 2015 и последующих годах", - заявлял он.

"Самое главное - фокусироваться на клиенте и его потребностях. Это проблема для нас потому, что мы выросли в другом обществе", - отмечал Г.Греф, поясняя, что часто не уделяется внимание личным интересам каждого человека. В рамки такой концепции телемаркетинг, который даст возможность пообщаться с каждым клиентом банка лично, вполне вписывается.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сбербанк учится танцевать

Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи