Секретные доходы

Женщины более склонны скрывать уровень своего дохода от супруга, нежели мужчины. Как выяснили социологи, "засекретить" от мужа зарплату предпочли 18% россиянок, в то время как среди мужчин таких зарплатных "конспираторов" - лишь 13%

Секретные доходы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. FINMARKET.RU - Как известно, анекдоты - это своеобразное зеркало общества, в котором отражаются все характерные для него процессы. О заначке, например, анекдотов сложено великое множество, и главным героем в них, как правило, выступает мужчина. Однако, выяснили социологи, скрывать от благоверного реальный уровень своих доходов более склонны представительницы прекрасного пола. Ведь должны же быть у женщин маленькие секреты, говорят они.

В целом утаивают от супруга или супруги размер своей зарплаты 15% россиян, свидетельствуют данные Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru. Более финансово скрытными являются дамы - 18% против 13% среди мужчин.

При этом желание россиянок "засекретить" свой доход с возрастом увеличивается. Так, среди представительниц прекрасного пола в возрасте до 29 лет скрывающих зарплату от супруга лишь 12%, в то время как к 40-50 лет утаивают от мужа доход уже 27%.

Кроме того, зарплатная скрытность находится и в прямой зависимости от уровня дохода. Так, среди наших соотечественниц, зарабатывающих менее 25 тысяч рублей в месяц, доход от супруга скрывают лишь 13%, ну а среди тех, чья зарплата превышает 45 тысяч - уже каждая четвертая (24%).

Впрочем, аналогичная тенденция прослеживается и у мужчин: среди респондентов, зарабатывающих более 45 тысяч рублей в месяц, размер оклада от жен скрывают 15%, а среди мужчин, чей ежемесячный заработок не превышает 25 тысяч, - 10%.

При этом мужчины, утаивающие размер оклада от жен, не спешат раскрывать свои мотивы. "Так получается", - пространно отмечают участники опроса. Женщины же ссылаются на свою слабость и невысокий уровень заработка. "Мои доходы намного меньше, чем у супруга, к тому же они непостоянны: я не могу сказать толком, сколько получается в среднем в месяц"; "А зачем? Я слабая женщина...", - отвечают дамы на вопрос, знает ли супруг реальный уровень их дохода.

Кроме того, некоторые участницы опроса признаются, что скрывают размер своей зарплаты от супругов потому, что они поступают с ними так же: "Он же мне не говорит и чеков не показывает. Я стала делать так же".

Однако большая часть респондентов, принявших участие в опросе (82%), не скрывает уровень своего дохода от своей второй половинки. Среди мужчин таких 84%, среди женщин - 79%. "Между нами нет секретов!"; "Семья без доверия разваливается","В семье должно быть всё ясно"; "Стараемся вести домашнюю бухгалтерию, чтобы совместно планировать вложения", - говорят они.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Рост зарплат? Не дождетесь!

Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи