Балкон и кладовка в аренду

В кризис москвичи не гнушаются сдачей в аренду не только квартир, но и подсобных помещений. Снять столичный чулан можно за 1-2 тыс. рублей в месяц. Аренда балкона с хорошим видом обойдется дороже. Есть и такие необычные предложения, как аренда кухни или второго этажа гаража

Балкон и кладовка в аренду
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 26 марта. FINMARKET.RU - Москва - город больших возможностей для арендодателя. Чтобы заработать, здесь совсем не обязательно иметь "лишнюю" квартиру. Кризис научил москвичей использовать квадратные метры более эффективно, и теперь в столице можно арендовать балкон или кладовку, выяснили специалисты портала ГдеЭтотДом.РУ.

Аренда квартир на сутки для Москвы - вещь обыденная, этим здесь уже никого не удивишь. Ежедневно в столице на один или несколько дней сдается более 980 квартир, отмечают эксперты. При этом в городе существует около 50 специализирующихся на таком виде аренды компаний, называющих себя апарт-отелями. В среднем суточная аренда жилья обойдется в 3 тыс. руб., отмечают специалисты ГдеЭтотДом.РУ. Однако в Интернете можно найти предложения на любой вкус и кошелек - стоимость найма жилья варьируется от 1,2 до 10 тыс. рублей за сутки.

Менее распространенной является в столице аренда жилья по часам. Однако, отмечают эксперты, в кризисные времена и этот вид найма стал бурно развиваться. Снять квартиру в пределах Садового кольца можно за 500-1,5 тыс. рублей за час в зависимости от состояния жилья и прилагаемого сервиса. Чем дальше от Кремля, тем ниже цены, и в более удаленных районах час аренды обойдется уже от 200 рублей. По данным ГдеЭтотДом.РУ, в марте в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было снять на несколько часов.

Однако все эти схемы сдачи жилья в наем для города уже стали привычными и почти прозаичными. Специалисты ГдеЭтотДом.РУ выявили несколько более креативных решений, позволяющих столичным жителям заработать на аренде.

В кризис москвичи стали все чаще сдавать кладовки. При этом арендовать можно как весь чулан целиком, так и его часть, разместив на хранение лишь одну вещь. Как отмечают эксперты, подсобные помещения арендуются для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба. Снять кладовку в Москве можно вполне бюджетно, за 1-2 тыс. рублей в месяц.

Арендовать в столице можно и балкон. Если видовые характеристики находятся на хорошем уровне, в месяц придется "выложить" от 2 до 10 тыс. рублей, отмечают специалисты ГдеЭтотДом.РУ. На чужом балконе также можно хранить вещи, а компании получают возможность размещать на них рекламу. Кроме того, жители столицы сдают балконы и в дни проведения различных праздников - такие предложения они в основном размещают в Интернете. При желании за 1-6 тыс. рублей можно посмотреть на салют или на представления в районе Тверской.

Кроме того, эксперты портала ГдеЭтотДом.РУ обнаружили еще несколько необычных предложений по аренде квадратных метров. Среди них - аренда кухни со всем оборудованием на 1-2 дня (800-1,4 тыс. рублей) и аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тыс. рублей в месяц при отсутствии санузла и горячей воды).

Экзотические виды аренды позволяют жителям столицы неплохо подзаработать. Так, один москвич, владеющий несколькими квартирами, сдает их для проведения банкетов и торжеств, съемок сериалов, не гнушается почасовой арендой для влюбленных парочек. Кроме того, все подсобные помещения служат клиентам в качестве коммерческой камеры хранения. В результате "двушка" в Измайлово и однокомнатная квартира в Свиблово приносят своему владельцу 170-200 тыс. рублей в месяц. В случае обычной аренды таких квартир их собственник зарабатывал бы не более 65 тыс. рублей в месяц, подсчитали специалисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости