Балкон и кладовка в аренду

В кризис москвичи не гнушаются сдачей в аренду не только квартир, но и подсобных помещений. Снять столичный чулан можно за 1-2 тыс. рублей в месяц. Аренда балкона с хорошим видом обойдется дороже. Есть и такие необычные предложения, как аренда кухни или второго этажа гаража

Москва. 26 марта. FINMARKET.RU - Москва - город больших возможностей для арендодателя. Чтобы заработать, здесь совсем не обязательно иметь "лишнюю" квартиру. Кризис научил москвичей использовать квадратные метры более эффективно, и теперь в столице можно арендовать балкон или кладовку, выяснили специалисты портала ГдеЭтотДом.РУ.

Аренда квартир на сутки для Москвы - вещь обыденная, этим здесь уже никого не удивишь. Ежедневно в столице на один или несколько дней сдается более 980 квартир, отмечают эксперты. При этом в городе существует около 50 специализирующихся на таком виде аренды компаний, называющих себя апарт-отелями. В среднем суточная аренда жилья обойдется в 3 тыс. руб., отмечают специалисты ГдеЭтотДом.РУ. Однако в Интернете можно найти предложения на любой вкус и кошелек - стоимость найма жилья варьируется от 1,2 до 10 тыс. рублей за сутки.

Менее распространенной является в столице аренда жилья по часам. Однако, отмечают эксперты, в кризисные времена и этот вид найма стал бурно развиваться. Снять квартиру в пределах Садового кольца можно за 500-1,5 тыс. рублей за час в зависимости от состояния жилья и прилагаемого сервиса. Чем дальше от Кремля, тем ниже цены, и в более удаленных районах час аренды обойдется уже от 200 рублей. По данным ГдеЭтотДом.РУ, в марте в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было снять на несколько часов.

Однако все эти схемы сдачи жилья в наем для города уже стали привычными и почти прозаичными. Специалисты ГдеЭтотДом.РУ выявили несколько более креативных решений, позволяющих столичным жителям заработать на аренде.

В кризис москвичи стали все чаще сдавать кладовки. При этом арендовать можно как весь чулан целиком, так и его часть, разместив на хранение лишь одну вещь. Как отмечают эксперты, подсобные помещения арендуются для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба. Снять кладовку в Москве можно вполне бюджетно, за 1-2 тыс. рублей в месяц.

Арендовать в столице можно и балкон. Если видовые характеристики находятся на хорошем уровне, в месяц придется "выложить" от 2 до 10 тыс. рублей, отмечают специалисты ГдеЭтотДом.РУ. На чужом балконе также можно хранить вещи, а компании получают возможность размещать на них рекламу. Кроме того, жители столицы сдают балконы и в дни проведения различных праздников - такие предложения они в основном размещают в Интернете. При желании за 1-6 тыс. рублей можно посмотреть на салют или на представления в районе Тверской.

Кроме того, эксперты портала ГдеЭтотДом.РУ обнаружили еще несколько необычных предложений по аренде квадратных метров. Среди них - аренда кухни со всем оборудованием на 1-2 дня (800-1,4 тыс. рублей) и аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тыс. рублей в месяц при отсутствии санузла и горячей воды).

Экзотические виды аренды позволяют жителям столицы неплохо подзаработать. Так, один москвич, владеющий несколькими квартирами, сдает их для проведения банкетов и торжеств, съемок сериалов, не гнушается почасовой арендой для влюбленных парочек. Кроме того, все подсобные помещения служат клиентам в качестве коммерческой камеры хранения. В результате "двушка" в Измайлово и однокомнатная квартира в Свиблово приносят своему владельцу 170-200 тыс. рублей в месяц. В случае обычной аренды таких квартир их собственник зарабатывал бы не более 65 тыс. рублей в месяц, подсчитали специалисты.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи