Красота против рецессии

Чтобы минимизировать свои риски во времена рецессии, модные дома предпочли работать исключительно с самыми популярными моделями. В результате доходы топ-моделей от кризиса не пострадали. По данным журнала Forbes, самой доходной красавицей минувшего года стала Жизель Бундхен, заработавшая $25 млн

Москва. 14 мая. FINMARKET.RU - Считается, что мир моды подчас переходит границы дозволенного. Однако в тяжелые для экономики времена модные дома вели весьма осторожную игру. Демонстрируя свои новые коллекции, они делали ставки на "проверенных" красавиц, на имена-бренды. И вовсе не ради престижа, и из экономических соображений. В результате топ-модели, ставшие в кризисные времена своеобразными "тихими гаванями" в этой отрасли, смогли неплохо заработать - суммарный годовой доход в top-10 составил $86,5 млн.

Как отмечает журнал Forbes, составивший список богатейших моделей мира, самые именитые красавицы смогли воспользоваться рецессией и остаться на вершине славы. Ведь в суровые времена скупых потребителей тратить внушительные суммы на "непроверенную" красоту никому не хотелось.

"Компании хотят быть уверенными в том, что талант, в который они вкладывают деньги, устойчив к рецессии", - комментирует Иван Барт, старший вице-президент и управляющий директор IMG Models, работающей с такими звездными моделями, как Жизель Бундхен и Хайди Клум. - "Мы видим, что опытные модели продолжать хорошо зарабатывать".

На руку топ-моделям сыграл и спад на рынке рекламы, ставший препятствием на пути в вершинам модного Олимпа для других красавиц. По данным американского общество издателей журналов, за год, прошедший с апреля 2009 года по апрель текущего года, в глянце страниц с рекламой одежды и аксессуаров стало меньше почти на 12%, годом ранее падение превысило 20%. "За исключением 20 лучших, модели все меньше работают и все меньше зарабатывают", - говорит Эдвард Разек, главный директор по маркетингу Limited Brands, головной компании Victoria's Secret.

При составлении списка самых доходных моделей, Forbes оценил предполагаемые доходы главных красавиц мира за период с июня 2009 года по июнь года текущего. Безоговорочным лидером рейтинга стала 29-летняя бразильская модель Жизель Бундхен с доходом $25 млн. На втором месте оказалась немка Хайди Клум, заработавшая за год $16 млн. Замыкает тройку лидеров Кейт Мосс, годовой доход которой составил $9 млн. Несмотря на широкую огласку ее личных и профессиональных взлетов и падений, 36-летняя Мосс в последние 12 месяцев была востребованной в модном мире.

Кроме того, в список вошли Адриана Лима ($7,5 млн), Даутзен Крус ($6 млн), Алессандра Амбросио ($5,5 млн), россиянка Наталья Водянова ($5,5 млн), Дарья Вербови ($4,5 млн), Миранда Керр ($4 млн). Замыкает десятку единственная американка в рейтинге - Керолин Мерфи - заработавшая за год $3,5 млн.

С восстановлением экономики в индустрии моды появятся новые звезды - из тех красавиц, которым во время кризиса приходилось лишь надеяться на выгодные контракты. Тем не менее, маловероятно, что эти новички когда-либо смогут заработать столько, сколько Бундхен в 2008 года, отмечает Forbes.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Три года на шопинг

Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи