Россияне спасают "элиту" Лондона

Лондонская элитная недвижимость как магнит притягивает россиян: количество заявок на ее покупку от наших соотечественников выросло за два месяца на 112%, указывают в компании Knight Frank. Повышенный спрос стимулирует рост цен на жилье в британской столице

Москва. 31 мая. FINMARKET.RU - На фоне ослабевшего фунта стерлингов лондонская элитная недвижимость притягивает иностранных покупателей как магнит, причем наиболее притягательной она оказывается для россиян. Наши сограждане за последние два месяца проявили недюжинный инвестиционный интерес: количество заявок на покупку недвижимости от российских покупателей выросло на 112%, подсчитали в международной консалтинговой компании Knight Frank.

Причем спрос со стороны россиян, по сути, компенсировал снижение спроса со стороны британских покупателей, которые предпочти воздержаться от покупок в преддверии выборов. Россияне и другие иностранные покупатели относительно менее подвержены воздействию политических событий в стране и на текущий момент являются наиболее уверенными и активными покупателями на рынке. К тому же слабый фунт стимулирует спрос со стороны иностранных покупателей, которые с интересом рассматривают актуальное предложение в Лондоне - номинированные в долларах США цены все еще на 34% ниже своих пиковых значений 2008 года, говорит Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Продолжающееся восстановление цен на премиальное жилье в Лондоне также дополнительно стимулирует спрос, поскольку покупатели видят, что рынок постепенно приходит в норму.

Цены на лондонскую недвижимость, подталкиваемые россиянами и другими менее шустрыми покупателями, постепенно выходит из кризиса. Цены на жилье в центральном Лондоне выросли в мае на 1,4%, и рост продолжается 14 месяцев подряд. Сейчас цены на 23% выше своего минимального значения, зафиксированного в марте прошлого года. При этом они все еще ниже пиковых значений, пришедшихся на март 2008 года, на 6,4%.

Без сомнения, текущая неспокойная ситуация на глобальных финансовых рынках внесла определенную тревогу в настроения продавцов и покупателей, предлагаемые изменения в отношении налога на рост капитала также оказали свое влияние на продавцов, в частности, количество потенциальных продавцов существенно увеличилось - по данным Knight Frank, число запросов на предпродажное консультирование и оценку объектов выросло на 64%.

Рынок жилой недвижимости Лондона остается лидером по восстановлению цен в Великобритании. При этом повышенным спросом у россиян пользуются далеко не новостройки. Эксперты фиксируют явное смещение спроса в сторону отдельных домов, требующих восстановления, и даже более крупных девелоперских проектов, где россияне могут выступать в качестве инвесторов или со-девелоперов.

Так где предпочитают "расселяться" россияне и другие покупатели лондонской "элитки"? Рост цен на дома и квартиры в Челси, Кенсингтоне, Ноттинг Хилл и Найтсбридже был локомотивом роста рынка в последние 12 месяцев, однако сейчас на первую роль выходят Мэйфэа, Кенсингтон и Найстбридж - в этих районах рост цен составил 14% за последние полгода. Причем уверенный рост цен наблюдается во всех ценовых сегментах.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Греки скупают Лондон

Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи