Mirax перестал существовать

Бренд Mirax перестает существовать с четверга, заявил глава "Миракс групп" Сергей Полонский. "С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - заявил он

Mirax перестал существовать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. FINMARKET.RU - Глава девелоперской корпорации "Миракс групп" Сергей Полонский, когда-то заявлявший, что "у кого нет миллиарда, могут идти в ж..."., теперь просит не считать его бизнесменом. Бренд Mirax перестает существовать с четверга, заявил экс-бизнесмен.

Сергей Полонский озвучил в четверг решение совета директоров о закрытии бренда Mirax, передает корреспондент портала "Интерфакс-Недвижимость". "Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду", - отметил С.Полонский.

По его словам, все обязательства по недостроенным объектам будут выполнены перед инвесторами, кредиторами и клиентами в полном объеме. Так, будут построены все 94 этажа башни "Федерация" в Москва-сити и другие объекты компании.

В официальном заявлении совета директоров компании говорится, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации.

С.Полонский не раскрыл подробностей, почему он принимает такое решение, отметив, что лишь, что это решение взвешенно и обдуманно. "С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - сказал С.Полонский.

Он не стал отвечать на вопросы журналистов, а лишь, запечатал какие-то бумаги в двух конвертах и пояснил, что эти конверты необходимо вскрыть через три года. "Там внутри все ответы на все вопросы", - сказал С.Полонский и вышел из зала.

Напомним, что как и многие другие девелоперы, "Миракс" в кризис столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и не мог исполнить обязательства по кредитным нотам, а затем и по рублевым облигациям. Одновременно с этим наблюдались и трения с правоохранительными органами. Так, в апреле и декабре 2010 года в Mirax Group проводились следственные действия, хотя тогда представители МВД уточняли, что обыски "не имеют прямого отношения к компании Mirax". Кроме того, в конце 2010 года Краснопресненский суд Москвы вынес решение о приостановке функционирования комплекса "Федерация", башен "Запад" и "Восток" из-за нарушений правил противопожарной безопасности.

В мае прошлого года Сергей Полонский на встрече бизнесменов с первым заместителем президентской администрации Владиславом Сурковым заявил, что "80-85% бизнесменов сейчас сидят на чемоданах". "Я хотел бы чемодан из-под вас убрать. Присаживайтесь, будьте как дома", - предложил в ответ В.Сурков. К тому же замглавы кремлевской администрации припомнил С.Полонскому его давнюю (произнесенную еще в 2008 году) фразу "у кого нет миллиарда, могут идти в ж...". В.Сурков заметил, что у него и у многих присутствовавших на встрече нет миллиарда, но "мы не пойдем туда, куда вы сказали". "Давайте будем скромнее", - резюмировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Обыски в Mirax Group

Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи