И миллиона долларов мало

Для того, чтобы ощутить себя богатым, американским толстосумам мало миллиона долларов. Для 58% миллионеров США порог состоятельности составляет $1,75 млн, а оставшиеся 42% вовсе не считают себя богатыми

Бостон. 14 марта. FINMARKET.RU - Сколько денег нужно для того, чтобы почувствовать себя состоятельным? Как минимум $1,75 млн, считают американские толстосумы. Удивительно, но почти половина миллионеров из США не ощущают себя богатыми - им мало и $7 млн.

Несмотря на положительные показатели фондового рынка в последние пару лет, 42% американских миллионеров по-прежнему не чувствуют себя богатыми, свидетельствуют данные исследования компании Fidelity Investments. Год назад таких "бедных богачей" было еще больше - 46%. Порог богатства для этой категории толстосумов составляет $7,5 млн инвестиционных активов (без учета пенсионных выплат и недвижимого имущества).

Миллионеры, признающие себя богачами, свою состоятельность они начинают ощущать на отметке $1,75 млн в инвестиционных активах (в 2009 году этот показатель находился на том же уровне, в 2008 году составлял $1,5 млн).

"Наше исследование подтверждает, что ощущение богатства является относительным и базируется на таких факторах, как текущие рыночные условия, возраст человека, образ жизни и так далее, - комментирует президент Fidelity Institutional Wealth Services Майкл Р. Дарбин. - Эти факторы, вероятно, продолжат изменяться и, следовательно, миллионеры будут переоценивать свое отношение к богатству".

Исследование Fidelity Investments, в котором приняли участие более тысячи американских домохозяйств, также показало, что оценка миллионерами текущей ситуации в экономике остается негативной (-54 по шкале от -100 до +100). Это, впрочем, заметно лучше показателя двухлетней давности (-91).

Между тем, взгляд богачей на долгосрочную перспективу достиг самого высокого уровня с начала проведения исследования в 2006 году (+37).

"Хотя миллионеры традиционно позитивны в своих взглядах на экономику, мы были удивлены тем, с каким оптимизмом они смотрят в будущее", - признается М.Дарбин.

"Несмотря на то, что на долю миллионеров приходится всего 5% домохозяйств США, из-за объема контролируемых средств они могут оказывать серьезное влияние на финансовые рынки, а также на спрос на продукцию и услуги", - отмечает президент National Financial (дочерняя компания Fidelity) Санджив Мирчандани.

"Во многих случаях обычный инвестор может многому научиться у миллионеров. Например, они стараются не предаваться панике и не действуют по инерции. Миллионеры осмотрительны в своих расходах и имеют обширные финансовые планы", - говорит он.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Миллионы миллионеров

Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи