Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Неополису" не хватило наличности

Московский "Неополис-банк" лишился лицензии за утрату капитала и ликвидности. Кроме того, регулятор поймал банк на нарушении антиотмывочного закона и недостаче наличности в кассе

Москва. 24 марта. FINMARKET.RU - Небольшой московский "Неополис-банк" за нарушение федеральных законов и банковских нормативов с 24 марта лишился лицензии.

К оставшемуся без лицензии банку у регулятора накопилось много претензий. Так, достаточностью капитала этой кредитной организации оказалась ниже 2%, размер собственных средств (капитала) - ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ на дату госрегистрации кредитной организации, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Кроме того, банк неоднократно нарушал законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

К тому же в банке была выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств (капитала), а также нарушения нормативов ликвидности.

Полномочия исполнительных органов "Неополис-банка" приостановлены, в банк приказом ЦБ назначена временная администрация, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Неополис-банк" по итогам 2010 года занял 781-е место по размеру активов (617,2 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Собственный капитал банка составлял 203,7 млн рублей и вырос за год на 3,89%. Согласно отчетности банка, размещенной на сайте ЦБ РФ, на 1 марта 2011 года его собственный капитал составлял 203,7 млн рублей.

"Неополис-банк" является участником системы страхования банковских вкладов. На депозитах населения в этом банке на конец 2010 год было аккумулировано 48,5 млн рублей. Причем отток за 2010 год составил 22,6%. Средства физлиц к обязательствам банка составляли 12,27%. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

В текущем году лицензий за различные нарушения, с учетом "Неополис-банка", лишились уже у четыре кредитные организации. Ранее, в марте, ЦБ лишил московский "Мультибанк" лицензии за отсутствие адекватных резервов на потери по кредитам и полную потерю капитала. В феврале лицензии лишился "Наш банк", который перед отзывом лицензии уничтожил все электронные и бумажные документы. Счет отозванным лицензиям в январе открыл МФТ-Банк, который утратил ликвидность и грешил недостоверной отчетностью.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Оздоровление банков нон-стоп

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи