Кубок конфедераций-2017

Комитет рекомендует одобрить бюджет

Профильный комитет Госдумы поддержал проект бюджета РФ на 2013 г. и плановый период 2014-2015 годов

Комитет рекомендует одобрить бюджет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект "О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов".

Дефицит федерального бюджета РФ в 2013 году прогнозируется на уровне 521,4 млрд рублей, что составляет около 0,8% прогнозируемого объема ВВП. Доходы бюджета в 2013 году ожидаются в размере 12 трлн 866 млрд рублей, расходы - 13 трлн 387 млрд рублей.

Объем ВВП в 2013 году прогнозируется на уровне 66 трлн 515 млрд рублей, годовая инфляция ожидается на уровне 5,5%.

Верхний предел внутреннего госдолга на конец 2013 года предлагается утвердить в сумме 6 трлн 601 млрд рублей, внешнего госдолга - $66,2 млрд, или 53,0 млрд евро.

Объем расходов в 2013 году по разделу "Общегосударственные вопросы" составит 914,7 млрд рублей, "Национальная оборона" - 2,1 трлн рублей, "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 2 трлн рублей, "Национальная экономика" - 1,7 трлн рублей, "Жилищно-коммунальное хозяйство" - 158 млрд рублей, "Охрана окружающей среды" - 5 млрд рублей, "Образование" - 627 млрд рублей, "Культура, кинематография" - 97 млрд рублей, "Здравоохранение" - 507 млрд рублей, "Социальная политика" - 4 трлн рублей, "Физическая культура и спорт" - 52 млрд рублей, "Средства массовой информации" - 73 млрд рублей, "Обслуживание государственного и муниципального долга" - 425 млрд рублей, "Межбюджетные трансферты общего характера" - 634 млрд рублей.

Дефицит бюджета на 2014 год предлагается утвердить на уровне 143,6 млрд рублей. При этом доходы планируются в размере 14 трлн 63 млрд рублей, расходы - 14 трлн 207 млрд рублей.

Прогнозируемый объем ВВП в 2014 году предполагается утвердить на уровне 73,993 трлн рублей.

Предельный объем внутреннего госдолга РФ в 2014 году составит 7 трлн 590 млрд рублей. Верхняя граница внешнего госдолга РФ составит $75,8 млрд, или 60,6 млрд евро.

Бюджет 2015 года запланирован с дефицитом 10,8 млрд рублей. Прогноз доходов бюджета на 2015 год составляет 15 трлн 615 млрд рублей, расходов - 15 трлн 626 млрд рублей.

Прогнозируемый объем ВВП в 2015 году предлагается утвердить на уровне 82,937 трлн рублей.

Верхний предел внутреннего госдолга РФ предлагается закрепить на 1 января 2016 года на уровне 8 трлн 314 млрд рублей, внешнего - $83,8 млрд, или 67 млрд евро.

Комитет также утвердил проект постановления, который предлагается принять Думе и в котором содержатся предложения депутатов к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении.

Так, парламентарии настаивают на необходимости выделения дополнительных бюджетных ассигнований в 2013 году на финансовое обеспечение мероприятий по адаптации российской экономики к условиям членства в ВТО в сумме до 5 млрд рублей, на предоставление субсидий общественным организациям инвалидов и другим некоммерческим объединениям в сумме 135 млн рублей, на предоставление субсидий субъектам РФ на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в сумме 1,7 млрд рублей, на строительство бассейнов при вузах в сумме 1,3 млрд рублей, на дополнительные бюджетные кредиты для реализации программ поддержки развития детских садов в субъектах РФ в сумме не менее 8 млрд рублей, на финансовое обеспечение культуры в сумме 5 млрд рублей.

Кроме того, депутаты предлагают увеличить объемы финансирования программы "Социальное развитие села" и увеличить уставный капитал Россельхозбанка, однако конкретных цифр в проекте постановления не приводится.

Также, по мнению парламентариев, необходимо увеличить расходы на повышение денежного содержания сотрудников Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, начиная с 2013 года.

Парламентарии также предлагают подготовить предложения по выполнению поручении президента РФ от 10 октября 2012 года в части разработки комплекса мер по совершенствованию организации перевозок в пригородном сообщении.

Депутаты также рекомендуют правительству при подготовке к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении представить в Госдуму исчерпывающую информацию об объемах дополнительных бюджетных ассигнований для "безусловного выполнения в 2013-2018 годах указов президента РФ от 7 мая 2012 года".

Кроме того, предлагается внести предложения по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда на 2014-2015 годы до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Кроме того, в проекте постановления депутаты высказывают свои пожелания к поправкам в бюджет 2012 года, которые в настоящее время готовит Минфин. Так, предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований на дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в сумме 8 млрд рублей для покрытия дефицитов. Около 6 млрд предлагается выделить субъектам в качестве компенсации расходов, понесенных в результате засухи в 2012 году. На социальное развитие села предлагается выделить 2,3 млрд рублей.

Парламентарии предлагают увеличить и объем бюджетных ассигнований на развитие Московского транспортного узла и на мероприятия по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. Конкретные цифры по данному направлению в документе не прописаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бюджет по жестким правилам

Минфин хочет дешево отделаться

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи