Сильная корпоративная отчетность помогла росту европейских индексов

Лондон. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Европейские фондовые индексы выросли во вторник на фоне сильной корпоративной отчетности. Хорошая отчетность таких компаний, как ICAP Plc и EADS Co., компенсировала слабые статданные из Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона StoxxEurope 600 поднялся в ходе торгов на 0,4%, до 305,66 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,3%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,66% - до 2795,63 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,82% и составил 6686,06 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,53% - до 3966,06 пункта.

Германский DAX вырос на 0,72% и составил 8339,11 пункта.

Испанский IBEX увеличился на 0,20%, составив 8474,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 0,84% - до 17315,25 пункта.

Стоимость акций британской ICAP, крупнейшего в мире брокера транзакций между банками, взлетела по итогам торгов на 14%. Компания сократила прибыль в прошедшем финансовом году на 20%, однако результат превзошел собственную оценку компании.

Бумаги EADS подорожали на 3%. Европейская аэрокосмическая корпорация по итогам первого квартала 2013 года увеличила прибыль до учета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) на 56%, до 741 млн евро. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 607 млн евро.

В то же время котировки акций сырьевых компаний Европы снизились вчера на фоне ухудшения аналитиками JPMorgan Chase & Co. прогноза роста ВВП Китая на второй квартал этого года - до 7,8% с 8%, на весь 2013 год - до 7,6% с 7,8%.

Бумаги AngloAmerican подешевели по итогам торгов на 1,7%, GlencoreXstrata - на 1,4%.

Стоимость акций германской Aurubis AG, крупнейшего европейского производителя меди, рухнула на 7,4%. Прибыль компании без учета процентных и налоговых выплат в прошедшем квартале составила 11 млн евро, не оправдав среднего прогноза экспертов на уровне 15,9 млн евро.

Цена бумаг производителя платины Lonmin Plc опустилась на 7,3% после объявления компанией о прекращении операций на месторождении Marikana в ЮАР из-за забастовки работников.

Снизились также котировки акций Commerzbank AG (-6,3%) и GDF Suez SA (-0,9%).

Commerzbank объявил о намерении привлечь 2,5 млрд евро за счет размещения акций среди собственных акционеров. Банк предлагает акции по цене 4,5 евро за каждую, что на 55% ниже их стоимости на закрытие рынка в понедельник.

Бумаги GDF Suez подешевели на информации о том, что Groupe Bruxelles Lambert SA продала 65 млн акций GDF Suez по 16,26 евро, что ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи