Сильная корпоративная отчетность помогла росту европейских индексов

Лондон. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Европейские фондовые индексы выросли во вторник на фоне сильной корпоративной отчетности. Хорошая отчетность таких компаний, как ICAP Plc и EADS Co., компенсировала слабые статданные из Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона StoxxEurope 600 поднялся в ходе торгов на 0,4%, до 305,66 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 9,3%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,66% - до 2795,63 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,82% и составил 6686,06 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,53% - до 3966,06 пункта.

Германский DAX вырос на 0,72% и составил 8339,11 пункта.

Испанский IBEX увеличился на 0,20%, составив 8474,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 0,84% - до 17315,25 пункта.

Стоимость акций британской ICAP, крупнейшего в мире брокера транзакций между банками, взлетела по итогам торгов на 14%. Компания сократила прибыль в прошедшем финансовом году на 20%, однако результат превзошел собственную оценку компании.

Бумаги EADS подорожали на 3%. Европейская аэрокосмическая корпорация по итогам первого квартала 2013 года увеличила прибыль до учета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) на 56%, до 741 млн евро. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 607 млн евро.

В то же время котировки акций сырьевых компаний Европы снизились вчера на фоне ухудшения аналитиками JPMorgan Chase & Co. прогноза роста ВВП Китая на второй квартал этого года - до 7,8% с 8%, на весь 2013 год - до 7,6% с 7,8%.

Бумаги AngloAmerican подешевели по итогам торгов на 1,7%, GlencoreXstrata - на 1,4%.

Стоимость акций германской Aurubis AG, крупнейшего европейского производителя меди, рухнула на 7,4%. Прибыль компании без учета процентных и налоговых выплат в прошедшем квартале составила 11 млн евро, не оправдав среднего прогноза экспертов на уровне 15,9 млн евро.

Цена бумаг производителя платины Lonmin Plc опустилась на 7,3% после объявления компанией о прекращении операций на месторождении Marikana в ЮАР из-за забастовки работников.

Снизились также котировки акций Commerzbank AG (-6,3%) и GDF Suez SA (-0,9%).

Commerzbank объявил о намерении привлечь 2,5 млрд евро за счет размещения акций среди собственных акционеров. Банк предлагает акции по цене 4,5 евро за каждую, что на 55% ниже их стоимости на закрытие рынка в понедельник.

Бумаги GDF Suez подешевели на информации о том, что Groupe Bruxelles Lambert SA продала 65 млн акций GDF Suez по 16,26 евро, что ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости