Темпы восстановления мировой экономики ухудшились, и особенно это заметно в еврозоне - Moody's

15 мая. FINMARKET.RU - За последние 3 месяца темпы восстановления мировой экономики после прошлогоднего спада ухудшились, говорится в новом докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service. При этом аналитики отмечают, что ряд стран по-прежнему борется с существенными трудностями и вряд ли сможет быстро вернуться к нормальному росту.

Особое внимание эксперты обращают на тенденцию к ослаблению экономики в еврозоне, рецессия в которой будет более длительной и глубокой, чем представлялось ранее.

Вместе с тем в США секвестр расходной части госбюджета, вступивший в силу с марта, сводит на нет возобновившийся импульс к росту в частном секторе.

Крупнейшие страны с развивающейся экономикой тем временем испытывают сложности в обеспечении роста инвестиций, который позволил бы поддержать устойчивый подъем их экономики.

По оценкам Moody's, ВВП развитых государств, входящих в G20, вырастет примерно на 1,2% в 2013 году, что немного слабее предыдущего прогноза; в 2014 году подъем ускорится до 1,9%. В развивающихся странах G20 темпы роста будут более значительными - около 5% и в 2013, и в 2014 годах, что также немного ниже февральского прогноза Moody's.

Китай в этом году ожидает в целом стабильное повышение. Бразилии и Индии, по мнению Moody's, все сложнее привлекать инвестиции.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи