Кубок конфедераций-2017

Продажи "АвтоВАЗа" в России снизились в январе почти на четверть

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали на 21% - до 23 647 автомобилей

Продажи "АвтоВАЗа" в России снизились в январе почти на четверть
Продажи АвтоВАЗа в январе в РФ снизились на 21%
Фото: РИА Новости, Андрей Холмов

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Продажи ОАО "АвтоВАЗ" в январе 2014 года в России сократились на 21% относительно аналогичного периода 2013 года и составили до 23 647 автомобилей. Об этом сообщает в понедельник Ассоциация европейского бизнеса.

Основные внутренние продажи в январе пришлись на Lada Granta – 8255 автомобилей (снижение на 22%), Kalina – 4264 шт. (-29%), Largus – 3792 (рост на 32%), Priora – 3324 шт. (-10%), 4x4 – 2314 штук (-33%).

Доля рынка "АвтоВАЗа" по итогам января сократилась на 3%, до 15,5%.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в январе 2014 г. сократились на 6% по сравнению с тем же месяцем 2013 года – до 152 662 машин. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей стали снижаться в России с марта прошлого года. Рост был отмечен только в декабре – на 4%.

Вместе с тем председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что обычно продажи января не бывают высокими, а текущий уровень контрактования дает основание ожидать в краткосрочной перспективе стабилизации рынка.

"Оказалось, что продажи в январе ниже, чем надеялись многие из нас. С другой стороны, это не должно было бы быть таким уж сюрпризом, если оглянуться на успешный декабрь, который оттянул на себя продажи последующего периода за счет окончания государственной программы поддержки розничного кредитования. Обычно продажи января не бывают высокими, поэтому полученный результат не является поводом для тревоги. Февраль даст лучший ответ на вопрос, в каком направлении движется рынок в этом году. Текущий уровень контрактования в индустрии внушает оптимизм, что дает нам основание придерживаться в короткой перспективе ожиданий стабилизации рынка", – отметил Шрайбер.

Как сообщалось ранее, в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов на текущий год руководство "АвтоВАЗа" приняло решение сократить до конца 2014 года численность сотрудников на 7,5 тыс. человек с целью оптимизации затрат.

В частности, нормативная численность руководителей, специалистов и служащих (РСиС) будет снижена на 2,5 тыс. человек. Также предусматривается сокращение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц.

При этом часть людей уйдут на пенсию (в настоящее время на предприятии работает 1,5 тыс. человек пенсионного возраста, относящихся к категории РСиС. – ИФ). Между тем для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию (в эту категорию попадает более 1 тысячи РСиС. – ИФ). Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте – четыре, в апреле – три.

Кроме того, "АвтоВАЗ" полностью закрыл прием на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи