Google стал самой дорогой после Apple компанией США

Капитализация поискового интернет-гиганта сейчас составляет $394 миллиарда. По этому показателю Google уступает только Apple, которая сейчас стоит $472 миллиарда

Google стал самой дорогой после Apple компанией США
Интернет-корпорация Google Inc. впервые в своей истории заняла 2-ое место по объему капитализации среди самых дорогих компаний мира.
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Интернет-корпорация Google Inc. впервые в своей истории заняла второе место по капитализации среди самых дорогих компаний США, обогнав нефтегазовую Exxon Mobil Corp., сообщает Bloomberg.

В ходе торгов 7 февраля Google уже ненадолго опережал Exxon, но к закрытию рынка в пятницу снова вернулся на третье место.

На конец основной сессии 10 февраля капитализация Apple составила $472 млрд, Google – $394 млрд, Exxon Mobil – $388 млрд. С начала года акции Exxon подешевели на 11,5%, тогда как Google прибавила 5,4%.

В конце января Google сообщила, что корпорация увеличила чистую прибыль в четвертом квартале на 17%.

Как сообщалось в пресс-релизе компании, чистая прибыль в октябре - декабре выросла до $3,38 млрд, или $9,9 за акцию, против $2,89 млрд, или $8,62 на акцию, полученными за аналогичный период 2012 года. Прибыль без учета разовых факторов составила в минувшем квартале $12,01 на акцию. Выручка достигла $16,858 млрд против $14,419 млрд годом ранее.

Выручка Google без учета расходов на приобретение интернет-трафика в прошедшем квартале выросла на 11% – до $13,6 млрд.

Стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления компании, снизилась на 11%. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 31% относительно четвертого квартала 2012 года, говорится в отчетности.

В конце января также стало известно, что Google продал Lenovo подразделение по выпуску мобильных телефонов - Motorola Mobility - за $2,91 млрд. В 2012 году Google также продала часть бизнеса Motorola за $2,35 миллиарда.

Сейчас Google является мировым лидером на рынке интернет-рекламы. Ожидается, что в 2014 году он будет контролировать 41% цифровой рекламы в США, тогда как Facebook, занимающий второе место в этом сегменте, получит только 8,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Google продал Motorola китайской Lenovo

Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи