Украина и Россия "заморозили" выполнение обязательств по договоренностям от декабря 2013 года

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU - Украина и Россия заморозили ход выполнения обязательств по пакету договоренностей, которые были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года, сообщил агентству "Интерфакс" представитель украинского правительства в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

Он напомнил, что Украина успела получить снижение цены на российский газ и первый платеж по кредиту, но к выполнению своих обязательств перед Россией так и не приступала.

"Протокол, подписанный по результатам заседания, не вышел из стен администрации украинского президента, и по нему не были даны никакие поручения органами исполнительной власти", - добавил он.

Суслов считает, что для обеспечения правопреемственности необходимо, чтобы Россия признала нынешнюю власть в Украине.

В то же время он убежден, что в пакете договоренностей есть пункты, которые на сегодняшний день, скорее всего, не устроят новую украинскую власть.

"Речь идет о пункте о переходе на технические регламенты Таможенного союза. Он противоречит проекту Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и вряд ли будет поддержано нынешней властью. С другой стороны, отдельные пункты из пакета по обязательствам российской стороны тоже не будут выполняться, а ведь обязательства принимались пакетом", - добавил он.

По его мнению, дальнейшее выполнение договоренностей будет зависеть от двусторонних переговоров, и именно в этом ключе так важно скорейшее формирование украинского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости