Украина и Россия "заморозили" выполнение обязательств по договоренностям от декабря 2013 года

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU - Украина и Россия заморозили ход выполнения обязательств по пакету договоренностей, которые были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года, сообщил агентству "Интерфакс" представитель украинского правительства в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

Он напомнил, что Украина успела получить снижение цены на российский газ и первый платеж по кредиту, но к выполнению своих обязательств перед Россией так и не приступала.

"Протокол, подписанный по результатам заседания, не вышел из стен администрации украинского президента, и по нему не были даны никакие поручения органами исполнительной власти", - добавил он.

Суслов считает, что для обеспечения правопреемственности необходимо, чтобы Россия признала нынешнюю власть в Украине.

В то же время он убежден, что в пакете договоренностей есть пункты, которые на сегодняшний день, скорее всего, не устроят новую украинскую власть.

"Речь идет о пункте о переходе на технические регламенты Таможенного союза. Он противоречит проекту Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и вряд ли будет поддержано нынешней властью. С другой стороны, отдельные пункты из пакета по обязательствам российской стороны тоже не будут выполняться, а ведь обязательства принимались пакетом", - добавил он.

По его мнению, дальнейшее выполнение договоренностей будет зависеть от двусторонних переговоров, и именно в этом ключе так важно скорейшее формирование украинского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи