Правительство одобрило снижение порога беспошлинной интернет-торговли

Согласно документу, стоимость беспошлинной покупки в Интернете снизится с тысячи евро до 150 евро в месяц. Закон осталось одобрить Госдуме

Правительство одобрило снижение порога беспошлинной интернет-торговли
Правительство внесет в Госдуму законопроект о снижении порога беспошлинной интернет-торговли
Фото: Reuters

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Правительство одобрило изменения в федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Речь идет об ограничении объема беспошлинной интернет-торговли более чем вдвое.

Если сейчас покупатель может без пошлины заказывать товары на сумму до тысячи евро в месяц, после принятия законопроекта порог будет снижен до 150 евро. Такие цифры в середине февраля назвал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ограничения коснутся также веса посылок, заказанных в интернет-магазинах. Дополнительная плата будет взиматься за превышение 31 кг.

И вес, и стоимость посылок рассчитываются суммарно от всех заказов в месяц, а величина пошлины составляет 30%.

При этом правительству дается право "оперативно" регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.

Предложение о подобных ограничениях исходило от Минфина, а инициативу на обсуждение в конце прошлого года внес президент Владимир Путин. Он заявил, что средства от интернет-торговли могли бы стать источником для развития в России инженерной инфраструктуры. "Следующий барьер, который сдерживает стройку, - это дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. Нужно создать специальные инструменты для решения этой проблемы, определиться с финансовыми источниками и организационной формой. Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал он, обращаясь с посланием к Федеральному собранию в декабре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции