Правительство получило право регулировать беспошлинную интернет-торговлю

Покупатели товаров в заграничных интернет-магазинах столкнутся с нормами беспошлинного ввоза

Правительство получило право регулировать беспошлинную интернет-торговлю
В зоне таможенного контроля.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правительство сможет регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Соответствующий закон в понедельник, 5 мая, подписал президент Владимир Путин.

Текст закона под названием "О внесении изменения в статью 317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Согласно тексту документа, правительство вправе устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на адрес физического лица. Кроме того, правительство сможет вводить дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами.

Правительство наделяется правом регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях на территорию Таможенного союза в адрес одного получателя. Данное положение закона также касается лишь физических лиц.

Закон о нормах беспошлинного ввоза товаров был принят Госдумой 25 апреля, а 29 апреля был одобрен Советом Федерации. Он вступит в силу по истечении 30 дней с момента его публикации.

В послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения объема беспошлинной интернет-торговли. Он высказал мнение, что таким образом можно будет повысить доходы бюджета. Деньги интернет-пользователей Путин предложил тратить на "развитие инженерной инфраструктуры".

В середине февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что Минфин предлагает обложить пошлиной товары из интернет-магазинов, которые весят больше 10 кг и стоят больше 150 евро.

В настоящее время пошлиной облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью более тысячи евро или весом более 31 кг. Размер пошлины в данном случае составляет 30%. Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббировала Федеральная таможенная служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи