Путин: Недопоставки продукции украинского ОПК пойдут на пользу экономике РФ

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что проблемы, которые могут возникнуть, если с Украины перестанут поставляться отдельные виды оборонно-промышленной продукции в конечном счете станут полезны для российской промышленности, поскольку приведут к необходимости развивать собственное производство.

"Мы вчера на встрече с правительством обсуждали возможность преодоления трудностей, которые могут возникнуть в случае недопоставки нам отдельных видов продукции оборонно-промышленного комплекса с Украины", - сказал Путин в четверг на совещании по вопросу импортозамещения в связи с угрозой поставок с Украины продукции для ряда отраслей российской промышленности.

"Нам нужно понять, насколько эта угроза реальна, и, если она возникнет, как быстро, на каких российских предприятиях и сколько нам будет стоить развернуть производство этой продукции", - отметил президент, открывая встречу.

Он подчеркнул: "У меня нет сомнений в том, что мы это сделаем, вопрос только в сроках и стоимости".

"Сразу же скажу, что если это произойдет, то это заставит нас откорректировать гособоронзаказ, но уверен, что все это вещи тактического характера и, скорее всего, в конечном итоге пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - сказал Путин.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин, как и планировал, провел в четверг совещание по вопросу импортозамещения в связи с угрозой поставок из Украины продукции для ряда отраслей российской промышленности. "В соответствии с решениями, принятыми вчера на встрече с руководством правительства, Владимир Путин, как и планировал, провел рабочее совещание по этому вопросу", - сказал пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, в совещании приняли участие глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров, представители других профильных министерств, а также соответствующих госкорпораций и госкомпаний.

Накануне в ходе совещания с членами правительства Путин попросил Мантурова подготовить совещание, в том числе с участием директоров ведущих предприятий ОПК, чтобы обсудить возможное импортозамещение комплектующих с Украины.

Глава государства отметил, что такие шаги могут потребовать дополнительных ресурсов. "Я думаю, что в этом случае нам придется внести определенные коррективы в гособоронзаказ, в наши планы развития оборонно-промышленного комплекса", - сказал президент, поручив подготовить соответствующие предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции