Путин признал влияние санкций Запада на экономику

По словам главы государства, меры против России, принятые после присоединения Крыма, пока не нанесли серьезного ущерба

Путин признал влияние санкций Запада на экономику
Владимир Путин. Фото - 14 апреля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Санкции, введенные Западом в отношении России после событий в Крыму и на востоке Украины, нанесли урон российской экономике, однако пока он не является критическим. Об этом Путин заявил, выступая в четверг на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" в Петербурге.

"Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь", — заявил глава государства.

Напомним, что с середины марта США, Канада и страны Евросоюза приняли несколько пакетов санкций в отношении Москвы. В частности, США запретили въезд в страну и заморозили активы нескольких крупных бизнесменов и чиновников из РФ, кроме того, санкциям подвергся и банк "Россия". Аналогичные меры предприняли и страны ЕС.

В ходе сегодняшнего выступления Путин отметил, что в первую очередь санкции носят политический характер. "Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер", — заявил президент.

Путин также добавил, что Россия является членом Всемирной торговой организации и при необходимости будет отстаивать свои права в ВТО.

Путин также сообщил, что Москва не планирует наказывать платежные системы Visa и Mastercard за отказ в обслуживании карт банка "Россия", но отметил, что они подрывают к себе доверие.

Операция в Славянске — это преступление

Путин также не воздержался от комментария сегодняшних событий в Славянске, где армия и Служба безопасности Украины начали спецоперацию против сторонников отделения от Украины. "Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление", — сказал глава государства.

По мнению Путина, происходящее в Славянске — "просто карательная операция", которая "будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода". Он также в очередной раз заявил, что "элементами легитимности" на Украине обладает только парламент, а назначенное им правительство и и. о. президента легитимными не являются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм