Путин признал влияние санкций Запада на экономику

По словам главы государства, меры против России, принятые после присоединения Крыма, пока не нанесли серьезного ущерба

Путин признал влияние санкций Запада на экономику
Владимир Путин. Фото - 14 апреля 2014 г.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Санкции, введенные Западом в отношении России после событий в Крыму и на востоке Украины, нанесли урон российской экономике, однако пока он не является критическим. Об этом Путин заявил, выступая в четверг на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" в Петербурге.

"Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь", — заявил глава государства.

Напомним, что с середины марта США, Канада и страны Евросоюза приняли несколько пакетов санкций в отношении Москвы. В частности, США запретили въезд в страну и заморозили активы нескольких крупных бизнесменов и чиновников из РФ, кроме того, санкциям подвергся и банк "Россия". Аналогичные меры предприняли и страны ЕС.

В ходе сегодняшнего выступления Путин отметил, что в первую очередь санкции носят политический характер. "Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер", — заявил президент.

Путин также добавил, что Россия является членом Всемирной торговой организации и при необходимости будет отстаивать свои права в ВТО.

Путин также сообщил, что Москва не планирует наказывать платежные системы Visa и Mastercard за отказ в обслуживании карт банка "Россия", но отметил, что они подрывают к себе доверие.

Операция в Славянске — это преступление

Путин также не воздержался от комментария сегодняшних событий в Славянске, где армия и Служба безопасности Украины начали спецоперацию против сторонников отделения от Украины. "Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление", — сказал глава государства.

По мнению Путина, происходящее в Славянске — "просто карательная операция", которая "будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода". Он также в очередной раз заявил, что "элементами легитимности" на Украине обладает только парламент, а назначенное им правительство и и. о. президента легитимными не являются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи