Минэкономразвития предсказало повышение тарифов для инвестиций в энергосистемы Крыма и Калининграда

Согласно прогнозу ведомства, тарифы на электроэнергию в 2015-2017 могут быть проиндексированы по новым значениям инфляции без 30-процентной скидки

Минэкономразвития предсказало повышение тарифов для инвестиций в энергосистемы Крыма и Калининграда
Вид на Симферопольскую ТЭЦ с вертолета.
Фото: РИА Новости, Тарас Литвиненко

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Инвестиции в энергосистемы Крыма и Калининграда могут обернуться повышением тарифов на электроэнергию на остальной территории России. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении "Интерфакса" новом проекте прогноза Минэкономразвития относительно социально-экономического развития России до 2017 года.

Согласно документу, регулируемые тарифы на электроэнергию могут быть дополнительно проиндексированы к уже утвержденным параметрам в 2015-2017 годах. Полученные средства потребуются для "финансирования мероприятий по вводу мощностей для обеспечения надежности функционирования энергосистем Калининградской области и полуострова Крым".

Новый прогноз при этом исходит из новых параметров индексации регулируемых тарифов на электроэнергию для населения в 2015-2016 годах, а не из значений, утвержденных правительством в сентябре 2013.

Так, в новом документе повышен целевой прогноз по инфляции на 2014-2016 годы (в 2014 году — до 6% с 4,8%, в 2015 году — до 5% с 4,9%, в 2016 году — до 4,5% с 4,4%). Авторы документа также отказались от понижающего коэффициента в 0,7, предусмотренного для населения в 2015-2016 годах.

В результате, согласно новому прогнозу, тарифы на электроэнергию в базовом сценарии для населения будут увеличены на показатели прогнозируемой инфляции предыдущего года, то есть с 1 июля 2015 года тарифы увеличатся на 6% (по предыдущему прогнозу — 3,3%), с 1 июля 2016 года — на 5% (3,4%), с 1 июля 2017 года — 4,5%.

Такой рост коснется цен на газ, на электроэнергию, тепловую энергию и пассажирские железнодорожные перевозки в регулируемом секторе. Кроме того, как указано выше, не исключена дополнительная индексация этих тарифов.

Таким образом, новый прогноз социально-экономического развития РФ до 2017 года не предполагает 30% скидки от инфляции при индексации тарифов для населения в 2015-2016 годах.

Согласно предыдущему прогнозу, одобренному правительством в сентябре 2013 года, в 2014, 2015 и 2016 годах тарифы для населения на газ, электроэнергию, а также тарифы для всех потребителей на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение должны были увеличиться на показатель прошлогодней инфляции за вычетом 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции