Силуанов признал заинтересованность Китая в покупке акций "Роснефти"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Китай выразил заинтересованность в покупке акций НК "Роснефть", сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

О каком размере пакета акций идет речь, Силуанов не уточнил. "Я за то, чтобы пакет был оценен достойно. А кто будет инвестором - я думаю, что если китайские партнеры проявят интерес, для нас это было бы интересно", - сказал он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает участия Китая в приватизации "Роснефти", но подчеркнул, что определиться с выбором инвестора должна сама компания.

В настоящее время основными акционерами "Роснефти" являются РФ в лице "Роснефтегаза" (69,5%) и британская BP (19,75%). Правительством в целом одобрена возможность приватизации до 19,5% акций ОАО "НК "Роснефть" (полностью пакет либо его часть).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости