Глава Минфина предсказал скорое возобновление притока капитала в Россию

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Отток капитала из РФ замедляется, и в ближайший месяц возможен его приток, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в четверг.

По словам Силуанова, отток капитала происходил в первую очередь за счет того, что население России переводило рублевые сбережения в валютные. Теперь же, по его словам, отток капитала замедлятся, что объясняется стабильностью валюты и мерами по снижению инфляции, которые принимают Центробанк и правительство.

Министр отметил, что ситуация на валютном рынке значительно улучшилась, курс рубля укрепляется, у инвесторов в последнее время появился спрос на российские бумаги. По словам Силуанова, это говорит о правильности действий правительства и Центробанка. Он выразил уверенность, что в ответ на вводимые против России санкции необходимо продолжать намеченную экономическую политику.

В конце апреля в Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что экономика России уже вошла в рецессию, и спрогнозировали,что рост ВВП России в 2014 году составит менее процента, а инфляция - более 6%. Отток капитала из России в 2014 году в МВФ оценили в $100 млрд.

Негативные прогнозы были связаны с напряженностью в отношениях между Украиной и Россией и санкциями в отношении РФ со стороны США, ЕС и Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи