"Газпром" продолжит переговоры с "Нафтогазом" после уплаты всего долга

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Позиция "Газпрома" и России после очередного раунда переговоров не изменилась - "Нафтогаз Украины" должен погасить весь долг за газ, что даст возможность сторонам перейти к переговорам по цене, заявил в эфире "Первого канала" министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр отметил, что в рамках сегодняшних переговоров "было озвучено единое мнение, что Украина должна погасить весь долг". Он выразил надежду, что Украина будет исполнять эти договоренности, "и это будет очередным шагом к урегулированию ситуации".

В то же время, отметил Новак, существует большая степень вероятности, что "Нафтогаз" может погасить до конца недели долг за поставки в ноябре и декабре 2013 года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Сумма долга "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет $1,451 млрд. Напомним, ранее украинская компания частично оплатила свой долг, перечислив на счет "Газпрома" $786 млн за поставки в феврале и марте 2014 года. "Нафтогаз " также направил "Газпрому" проект дополнительного соглашения, которое предусматривает внесение изменений в условия контракта между компаниями в части цены, объемов и условий поставок природного газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер приветствовал начало погашения долга Украиной и заявил о переносе режима предоплаты за газ на 9 июня.

На сегодняшних переговорах Россия-Украина-ЕС начались консультации по цене газа для Украины и графику погашения задолженности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи