Минэнерго Болгарии заявило о готовности продолжить строительство "Южного потока"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода "Южный поток", заявил в понедельник министр энергетики страны Драгомир Стойнев.

Как передает Deutsche Welle, Стойнев уверен, что этот проект невозможно отменить, и когда-нибудь он будет реализован. "Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект "Южного потока" необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы", - сказал он.

Министр выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, связанным с сооружением газопровода, удастся найти решение.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Между тем, Министерство энергетики России заявило, что пока не получало от Болгарии официального уведомления о приостановке работ.

Глава сербского правительства Александар Вучич, в свою очередь, опроверг сообщения о решении Сербии приостановить работы по строительству "Южного потока" вслед за Болгарией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции