США увеличили добычу нефти и конденсатов до максимума за 44 года

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Производство нефти и конденсатов в США достигло 44-летнего максимума на фоне бума освоения сланцевых запасов. Как пишет Financial Times, добыча снижалась четыре десятилетия, но для того, чтобы переломить эту тенденцию, потребовалось всего пять лет роста.

В апреле США производили в среднем 11,27 млн баррелей нефти и конденсатов в сутки (б/с), что близко среднегодовой добыче 1970 года в 11,3 млн б/с, которая была для страны пиковой. Поступавшие за последние недели данные свидетельствуют о том, что теперь добыча превосходит этот пик.

Вместе с тем структура производства углеводородов существенно изменилась с 1970-х годов, теперь в ней гораздо выше доля газоконденсатных жидкостей, которые имеют меньший энергетический потенциал и стоят дешевле, чем нефть. Добыча собственно нефти в апреле составляла 8,3 млн б/с и существенно отставала от рекордных 10 млрд б/с, зафиксированных в ноябре 1970 года.

Несмотря на изменения в структуре, восстановление производства углеводородов в США опровергает утверждения, что спад был необратимым. По оценкам министерства энергетики страны, в ближайшие годы добыча нефти без учета прочих углеводородов также достигнет рекорда.

Сейчас США наряду с Россией и Саудовской Аравией входят в тройку лидеров по добыче нефти и являются крупнейшим производителем нефти и газа вместе взятых. При этом в США продолжается сланцевый бум, резко контрастирующий со снижением добычи во многих других странах мира (особенно в Западной Европе).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи