ВШЭ поможет "Аэрофлоту" отстаивать свою позицию в споре с ФАС по поводу цен на билеты

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" выбрал "Высшую школу экономики" для выполнения исследовательской работы по совершенствованию антимонопольного регулирования в сфере коммерческих воздушных авиаперевозок, говорится в материалах на сайте авиакомпании.

Соответствующую конкурсную заявку "Аэрофлот" разместил 15 мая в системе госзакупок, заявки от участников принимались до 28 мая. За данную исследовательскую работу "Аэрофлот" готов заплатить не более 8,8 млн руб.

В заявке сообщалось, что основным результатом исследовательской работы должен стать отчет о нормативных правовых актах в рамках совершенствования антимонопольного законодательства и системе аргументации в области тарифообразования, которую можно будет использовать при антимонопольных разбирательствах.

В материалах к заявке также сообщается, что отчет должен будет "позволить Заказчику эффективно отстаивать свою позицию и коммерческие интересы перед антимонопольными органами РФ и в судах любой юрисдикции по антимонопольным делам".

Единственным участником конкурса стал НИУ "Высшая школа экономики", который в случае подписания договора должен будет не позднее чем через пять месяцев предоставить исследовательскую работу, следует из информации с сайта авиаперевозчика.

Напомним, в начале июня стало известно, что "Аэрофлот" обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным постановления ФАС, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи