ВШЭ поможет "Аэрофлоту" отстаивать свою позицию в споре с ФАС по поводу цен на билеты

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" выбрал "Высшую школу экономики" для выполнения исследовательской работы по совершенствованию антимонопольного регулирования в сфере коммерческих воздушных авиаперевозок, говорится в материалах на сайте авиакомпании.

Соответствующую конкурсную заявку "Аэрофлот" разместил 15 мая в системе госзакупок, заявки от участников принимались до 28 мая. За данную исследовательскую работу "Аэрофлот" готов заплатить не более 8,8 млн руб.

В заявке сообщалось, что основным результатом исследовательской работы должен стать отчет о нормативных правовых актах в рамках совершенствования антимонопольного законодательства и системе аргументации в области тарифообразования, которую можно будет использовать при антимонопольных разбирательствах.

В материалах к заявке также сообщается, что отчет должен будет "позволить Заказчику эффективно отстаивать свою позицию и коммерческие интересы перед антимонопольными органами РФ и в судах любой юрисдикции по антимонопольным делам".

Единственным участником конкурса стал НИУ "Высшая школа экономики", который в случае подписания договора должен будет не позднее чем через пять месяцев предоставить исследовательскую работу, следует из информации с сайта авиаперевозчика.

Напомним, в начале июня стало известно, что "Аэрофлот" обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным постановления ФАС, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости