ВШЭ поможет "Аэрофлоту" отстаивать свою позицию в споре с ФАС по поводу цен на билеты

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" выбрал "Высшую школу экономики" для выполнения исследовательской работы по совершенствованию антимонопольного регулирования в сфере коммерческих воздушных авиаперевозок, говорится в материалах на сайте авиакомпании.

Соответствующую конкурсную заявку "Аэрофлот" разместил 15 мая в системе госзакупок, заявки от участников принимались до 28 мая. За данную исследовательскую работу "Аэрофлот" готов заплатить не более 8,8 млн руб.

В заявке сообщалось, что основным результатом исследовательской работы должен стать отчет о нормативных правовых актах в рамках совершенствования антимонопольного законодательства и системе аргументации в области тарифообразования, которую можно будет использовать при антимонопольных разбирательствах.

В материалах к заявке также сообщается, что отчет должен будет "позволить Заказчику эффективно отстаивать свою позицию и коммерческие интересы перед антимонопольными органами РФ и в судах любой юрисдикции по антимонопольным делам".

Единственным участником конкурса стал НИУ "Высшая школа экономики", который в случае подписания договора должен будет не позднее чем через пять месяцев предоставить исследовательскую работу, следует из информации с сайта авиаперевозчика.

Напомним, в начале июня стало известно, что "Аэрофлот" обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным постановления ФАС, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи