Германия изучит сделку по продаже нефтегазового бизнеса RWE подразделению "Альфа-групп"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Правительство Германии начало изучение сделки по продаже немецкой RWE AG своего нефтегазового бизнеса (RWE Dea) компании L1 Energy, учрежденной владельцами российской "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР, сообщила Financial Times.

Власти Германии намерены изучить, не угрожает ли сделка национальным интересам страны, включая безопасность в энергетике. Расследование может занять два месяца.

RWE подтвердила журналу Spiegel, что экономическое министерство Германии проверит соглашение о покупке-продаже.

RWE и L1 Energy в марте договорились о покупке-продаже RWE Dea за за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро).

Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю. Если Германия остановит процесс, это будет самое значительное вмешательство руководства западной страны в сделку с участием российского бизнеса с начала украинского кризиса, отмечает Financial Times.

Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (84 тыс. баррелей в сутки, почти 4,5 млн тонн).

RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений; ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1300 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи