Олимпиада Рио 2016

"Роснефть" заявила о готовности раскрыть информацию о доходах руководства

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Руководство "Роснефти" готово раскрыть информацию о доходах наравне с другими госкомпаниями, сообщил "Интерфаксу" представитель нефтяной компании.

Собеседник агентства пояснил, что указ президента РФ от 8 июля 2013 года не предусматривает обязанности компании размещать информацию о доходах топ-менеджеров, своевременно предоставленную в компетентные органы, ни в СМИ, ни в Интернете. "При этом мы готовы опубликовать данные о доходах топ-менеджеров вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ", - заявил собеседник агентства, уточнив, что речь идет о других госкомпаниях, которые обязаны предоставлять подобные сведения.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего руководства должны публиковаться в соответствии с требованиями указа президента РФ от 8 июля 2013 года N613 "Вопросы противодействия коррупции". Кроме того в прошлом году двумя постановлениями премьер-министр Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей 63 компаний и учреждений, а также их заместителей.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на представителей госкомпаний, сведения представлены в аппарат правительства в срок - до 30 апреля, но сами компании публиковать их не собирались. Между тем, получив телеграмму от руководителя аппарата правительства Сергей Приходько, ряд компаний все же опубликовали данные о доходах руководителей.

На данный момент раскрыты сведения о доходах топ-менеджеров "Россетей", ОАО "ФСК ЕЭС", "Транснефти", "Зарубежнефти" и некоторых других. Не публиковали такие данные "Газпром", ОАО "РЖД", "Роснефть" и др.

Также сведения о доходах руководителей публикуют такие госкорпорации, как Внешэкономбанк, "Росатом", "Роснано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговлеФранция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальнымиПодробнее
Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%
При этом прогноз по среднегодовой цене на нефть вырос до $41Подробнее
Apple разослала приглашение на презентацию новых гаджетовApple разослала приглашение на презентацию новых гаджетов
На мероприятии 7 сентября, как ожидается, будет представлен iPhone 7Подробнее
Bloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрдBloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрд
Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв половину дефицита бюджетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи