Россия заняла первое место в мировом рейтинге по количеству женщин топ-менеджеров

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Количество женщин в руководящем звене российских компаний вдвое больше, чем в американских, сообщается в исследовании Grant Thornton International Business Report for 2014. Россия занимает первое место в этом рейтинге, поскольку здесь 43% топ-менеджеров являются представителями слабой половины человечества.

Далее следуют прибалтийские государства - Латвия (41%), Литва (39%) и Эстония (37%). Армения и Грузия занимают следующую позицию с показателем в 35%.

В тоже время показатели числа женщин в руководстве компаний в США и Испании находятся ниже среднего уровня и составляют 22%, сообщает MarketWatch. В других странах Западной Европы ситуация еще хуже. Так, в Великобритании данный показатель составляет 20%, в Германии и Дании - 14%, в Швейцарии - 13%, а в Нидерландах менее 10% женщин занимают высокие посты в компаниях.

Более того, европейский бизнес в наименьшей степени склонен к тому, чтобы позволять прекрасному полу входить в состав руководства, свидетельствуют результаты исследования. У 71% датских компаний нет ни одной женщины в верхнем звене, далее следует Германия с показателем в 67%.

Среди стран emerging markets наибольшая доля женщин-руководителей в Индонезии - 41%, на Филиппинах - 40%, в Китае и Таиланде - 38%. За пределами Европы в число государств, где женщины крайне редко являются топ-менеджерами, входят Индия и ОАЭ - 14% и Япония, где их доля составляет всего 9%.

В целом по миру доля топ-менеджеров женского пола находится на уровне 24% по итогам четырех из последних шести лет. Чаще всего женщины возглавляют кадровые службы (25%) или занимают пост главного финансового директора (23%). Всего в 12% компаний мира главным исполнительным директором или управляющим директором является женщина.

В самой значительной степени женщины-руководители представлены в образовательной и социальной сферах, в то время как в горнодобывающей отрасли женщины крайне редко занимают высокие посты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи