Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия заняла первое место в мировом рейтинге по количеству женщин топ-менеджеров

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Количество женщин в руководящем звене российских компаний вдвое больше, чем в американских, сообщается в исследовании Grant Thornton International Business Report for 2014. Россия занимает первое место в этом рейтинге, поскольку здесь 43% топ-менеджеров являются представителями слабой половины человечества.

Далее следуют прибалтийские государства - Латвия (41%), Литва (39%) и Эстония (37%). Армения и Грузия занимают следующую позицию с показателем в 35%.

В тоже время показатели числа женщин в руководстве компаний в США и Испании находятся ниже среднего уровня и составляют 22%, сообщает MarketWatch. В других странах Западной Европы ситуация еще хуже. Так, в Великобритании данный показатель составляет 20%, в Германии и Дании - 14%, в Швейцарии - 13%, а в Нидерландах менее 10% женщин занимают высокие посты в компаниях.

Более того, европейский бизнес в наименьшей степени склонен к тому, чтобы позволять прекрасному полу входить в состав руководства, свидетельствуют результаты исследования. У 71% датских компаний нет ни одной женщины в верхнем звене, далее следует Германия с показателем в 67%.

Среди стран emerging markets наибольшая доля женщин-руководителей в Индонезии - 41%, на Филиппинах - 40%, в Китае и Таиланде - 38%. За пределами Европы в число государств, где женщины крайне редко являются топ-менеджерами, входят Индия и ОАЭ - 14% и Япония, где их доля составляет всего 9%.

В целом по миру доля топ-менеджеров женского пола находится на уровне 24% по итогам четырех из последних шести лет. Чаще всего женщины возглавляют кадровые службы (25%) или занимают пост главного финансового директора (23%). Всего в 12% компаний мира главным исполнительным директором или управляющим директором является женщина.

В самой значительной степени женщины-руководители представлены в образовательной и социальной сферах, в то время как в горнодобывающей отрасли женщины крайне редко занимают высокие посты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи