Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок

Минфин предложил понизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок до 150 евро и весом до 10 кг

Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок
Работник центра обработки заказов компании Amazon в Великобритании.
Фото: Andrew Milligan, ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Министерство финансов России предлагает понизить порог беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро. Чтобы не облагаться пошлиной, посылка также должна весить менее 10 килограммов. Проект постановления правительства России опубликован в пятницу на едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов.

Предложение внесено "в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин". Документ касается как товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, так и покупок, доставляемых физлицам перевозчиками. Норма установлена для однократной доставки или одной посылки. Указанные нормы ввоза не будут касаться транспортных средств, этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров.

Свыше указанного лимита будут оплачиваться установленные таможенные пошлины и налоги. Предполагается, что документ вступит в силу спустя 30 дней после его официального опубликования.

В начале мая президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий правительству регулировать порог беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Закон носит название "О внесении изменения в статью 317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ".

Документ позволяет правительству регулировать нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В середине февраля министр финансов Антон Силуанов уже сообщал журналистам, что Минфин предлагает обложить пошлиной товары из интернет-магазинов, которые весят больше 10 кг и стоят больше 150 евро.

Сейчас пошлиной облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью более тысячи евро или весом более 31 кг. Размер пошлины в данном случае составляет 30%. Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббировала Федеральная таможенная служба.

Напомним, в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года Путин заявил о необходимости снижения объема беспошлинной интернет-торговли. Он высказал мнение, что таким образом можно будет повысить доходы бюджета. Деньги интернет-пользователей Путин предложил тратить на "развитие инженерной инфраструктуры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции