Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок

Минфин предложил понизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок до 150 евро и весом до 10 кг

Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза для интернет-посылок
Работник центра обработки заказов компании Amazon в Великобритании.
Фото: Andrew Milligan, ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Министерство финансов России предлагает понизить порог беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро. Чтобы не облагаться пошлиной, посылка также должна весить менее 10 килограммов. Проект постановления правительства России опубликован в пятницу на едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов.

Предложение внесено "в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин". Документ касается как товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, так и покупок, доставляемых физлицам перевозчиками. Норма установлена для однократной доставки или одной посылки. Указанные нормы ввоза не будут касаться транспортных средств, этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров.

Свыше указанного лимита будут оплачиваться установленные таможенные пошлины и налоги. Предполагается, что документ вступит в силу спустя 30 дней после его официального опубликования.

В начале мая президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий правительству регулировать порог беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Закон носит название "О внесении изменения в статью 317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ".

Документ позволяет правительству регулировать нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В середине февраля министр финансов Антон Силуанов уже сообщал журналистам, что Минфин предлагает обложить пошлиной товары из интернет-магазинов, которые весят больше 10 кг и стоят больше 150 евро.

Сейчас пошлиной облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью более тысячи евро или весом более 31 кг. Размер пошлины в данном случае составляет 30%. Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббировала Федеральная таможенная служба.

Напомним, в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года Путин заявил о необходимости снижения объема беспошлинной интернет-торговли. Он высказал мнение, что таким образом можно будет повысить доходы бюджета. Деньги интернет-пользователей Путин предложил тратить на "развитие инженерной инфраструктуры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи