Мордашов поменял своего представителя в совете директоров банка "Россия"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Заместитель гендиректора "Северстали" по правовым вопросам Владимир Лукин вошел в совет директоров банка "Россия", сменив Михаила Носкова из холдинговой компании Алексея Мордашова "Севергрупп". Новый совет был избран на собрании акционеров 20 июня, следует из материалов банка.

Носков пробыл в совете "России" полтора года - впервые он был избран в ноябре 2012 года вместо Мордашова, который через "Севергрупп" владеет 5,9% голосующих акций кредитной организации. Лукин также входит в совет директоров "Северстали".

В остальном состав совета директоров банка, подпавшего в марте под американские санкции, остался без изменений. В него вновь вошли Дмитрий Лебедев, Маттиас Варниг, Олег Минаев, Михаил Клишин, Евгений Логовинский, Кирилл Селезнев и Владислав Баранков.

Крупнейшим акционером банка является Юрий Ковальчук, которому принадлежит 40,3% голосов. Его пакет, как и доли Николая Шамалова (10,4%) и структуры Михаила Шеломова (2,3%), переданы в доверительное управление ЗАО "АБР Менеджмент".

Компания Геннадия Тимченко "Трансойл СНГ" владеет 7,87% голосующих акций кредитной организации. Недавно свою 12,3%-ную долю в банке продало ОАО "Газпром газораспределение". Покупателями выступили "Оверпас-Инвест" (владельцы - Татьяна Свитова и Иван Миронов, 7,08% акций) и "Оберон Истейт" (контролируется Иваном Мироновым, 5,4%). Сейчас пакеты "Оберона" и "Оверпаса" - в номинальном держании у депозитария самого банка.

Банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко в марте подпал под санкции минфина США. Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых введены санкции, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи