Мордашов поменял своего представителя в совете директоров банка "Россия"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Заместитель гендиректора "Северстали" по правовым вопросам Владимир Лукин вошел в совет директоров банка "Россия", сменив Михаила Носкова из холдинговой компании Алексея Мордашова "Севергрупп". Новый совет был избран на собрании акционеров 20 июня, следует из материалов банка.

Носков пробыл в совете "России" полтора года - впервые он был избран в ноябре 2012 года вместо Мордашова, который через "Севергрупп" владеет 5,9% голосующих акций кредитной организации. Лукин также входит в совет директоров "Северстали".

В остальном состав совета директоров банка, подпавшего в марте под американские санкции, остался без изменений. В него вновь вошли Дмитрий Лебедев, Маттиас Варниг, Олег Минаев, Михаил Клишин, Евгений Логовинский, Кирилл Селезнев и Владислав Баранков.

Крупнейшим акционером банка является Юрий Ковальчук, которому принадлежит 40,3% голосов. Его пакет, как и доли Николая Шамалова (10,4%) и структуры Михаила Шеломова (2,3%), переданы в доверительное управление ЗАО "АБР Менеджмент".

Компания Геннадия Тимченко "Трансойл СНГ" владеет 7,87% голосующих акций кредитной организации. Недавно свою 12,3%-ную долю в банке продало ОАО "Газпром газораспределение". Покупателями выступили "Оверпас-Инвест" (владельцы - Татьяна Свитова и Иван Миронов, 7,08% акций) и "Оберон Истейт" (контролируется Иваном Мироновым, 5,4%). Сейчас пакеты "Оберона" и "Оверпаса" - в номинальном держании у депозитария самого банка.

Банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко в марте подпал под санкции минфина США. Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых введены санкции, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости