"Газпром" отказался от докапитализации ради строительства "Силы Сибири"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - "Газпрому" для строительства газопровода "Сила Сибири" не нужна докапитализация, а нужен рост тарифов и налоговые льготы, заявил журналистам заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

"Мы видим со своей стороны этот уровень поддержки в виде изменения ценообразования на внутреннем рынке, повышение динамики ценообразования и налоговых льгот", - сказал он.

"Что касается докапитализации на строительство "Силы Сибири", уже было уже сделано заявление нашим председателем правления Алексеем Миллером. Мы считаем, что такой необходимости в настоящее время нет", - добавил Круглов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее также высказался против идеи докапитализации, поддержав тем самым точку зрения глав Минфина России Антона Силуанова. 18 июня российская компания официально подтвердила договоренность с китайской CNPC об авансе в $25 млрд. Как ожидается, эти средства пойдут на финансирование "Сила Сибири". После того как информация об авансе со стороны Пекина подтвердилась, Силуанов заявил, что его ведомство не видит необходимости в докапитализации "Газпрома" с участием средств государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи