"Газпром" отказался от докапитализации ради строительства "Силы Сибири"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - "Газпрому" для строительства газопровода "Сила Сибири" не нужна докапитализация, а нужен рост тарифов и налоговые льготы, заявил журналистам заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

"Мы видим со своей стороны этот уровень поддержки в виде изменения ценообразования на внутреннем рынке, повышение динамики ценообразования и налоговых льгот", - сказал он.

"Что касается докапитализации на строительство "Силы Сибири", уже было уже сделано заявление нашим председателем правления Алексеем Миллером. Мы считаем, что такой необходимости в настоящее время нет", - добавил Круглов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее также высказался против идеи докапитализации, поддержав тем самым точку зрения глав Минфина России Антона Силуанова. 18 июня российская компания официально подтвердила договоренность с китайской CNPC об авансе в $25 млрд. Как ожидается, эти средства пойдут на финансирование "Сила Сибири". После того как информация об авансе со стороны Пекина подтвердилась, Силуанов заявил, что его ведомство не видит необходимости в докапитализации "Газпрома" с участием средств государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости