Дочка французской Total приобрела 3 участка углеводородов в ХМАО

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - ООО "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" в понедельник признано победителем аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на трех лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Компания получает право пользования недрами в течение 25 лет участков Емангальский-1, Емангальский-2 и Емангальский-3. За участок Емангальский-1 предприятие предложило 100,905 млн рублей при стартовой цене 34,795 млн рублей, за Емангальский-2 - 100,665 млн рублей при стартовой цене 15,487 млн рублей, за Емангальский-3 - 101,002 млн рублей при стартовой цене 38,847 млн рублей.

Кроме "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" на участки претендовали "Роснефть", "Ритэк" и "Беймонт" (Москва), которое активнее всех боролось с компанией-победителем за лицензии.

Как сообщил "Интерфаксу" директор Центра рационального недропользования им. В.И.Шпильмана Александр Шпильман, входящий в состав аукционной комиссии, данные участки относятся к участкам с трудноизвлекаемыми запасами "с подозрением на Баженовскую свиту".

"Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" основана в 2001 году в Москве, основным видом деятельности являются геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр. Принадлежит французской Total.

Ранее французская компания заявляла, что по ее прогнозам к 2020 году Россия станет для нее самым важным регионом с точки зрения добычи нефти и газа. К этому времени Total планирует в два раза увеличить производство углеводородов до 400 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Общий объем производства нефти Total в прошлом году составил 2,3 млн б.н.э.

На конец первого квартала 2014 года Total принадлежало чуть больше 17% акций "НОВАТЭКа", одним из бенефициаром которого является попавший под западные санкции Геннадий Тимченко. При этом сообщалось, что французская нефтяная компания рассчитывала увеличить свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%. По данным западных СМИ, компания выступала против возможного расширения санкций по отношению к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции