Дочка французской Total приобрела 3 участка углеводородов в ХМАО

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - ООО "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" в понедельник признано победителем аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на трех лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Компания получает право пользования недрами в течение 25 лет участков Емангальский-1, Емангальский-2 и Емангальский-3. За участок Емангальский-1 предприятие предложило 100,905 млн рублей при стартовой цене 34,795 млн рублей, за Емангальский-2 - 100,665 млн рублей при стартовой цене 15,487 млн рублей, за Емангальский-3 - 101,002 млн рублей при стартовой цене 38,847 млн рублей.

Кроме "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" на участки претендовали "Роснефть", "Ритэк" и "Беймонт" (Москва), которое активнее всех боролось с компанией-победителем за лицензии.

Как сообщил "Интерфаксу" директор Центра рационального недропользования им. В.И.Шпильмана Александр Шпильман, входящий в состав аукционной комиссии, данные участки относятся к участкам с трудноизвлекаемыми запасами "с подозрением на Баженовскую свиту".

"Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" основана в 2001 году в Москве, основным видом деятельности являются геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр. Принадлежит французской Total.

Ранее французская компания заявляла, что по ее прогнозам к 2020 году Россия станет для нее самым важным регионом с точки зрения добычи нефти и газа. К этому времени Total планирует в два раза увеличить производство углеводородов до 400 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Общий объем производства нефти Total в прошлом году составил 2,3 млн б.н.э.

На конец первого квартала 2014 года Total принадлежало чуть больше 17% акций "НОВАТЭКа", одним из бенефициаром которого является попавший под западные санкции Геннадий Тимченко. При этом сообщалось, что французская нефтяная компания рассчитывала увеличить свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%. По данным западных СМИ, компания выступала против возможного расширения санкций по отношению к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее