Дочка французской Total приобрела 3 участка углеводородов в ХМАО

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - ООО "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" в понедельник признано победителем аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на трех лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Компания получает право пользования недрами в течение 25 лет участков Емангальский-1, Емангальский-2 и Емангальский-3. За участок Емангальский-1 предприятие предложило 100,905 млн рублей при стартовой цене 34,795 млн рублей, за Емангальский-2 - 100,665 млн рублей при стартовой цене 15,487 млн рублей, за Емангальский-3 - 101,002 млн рублей при стартовой цене 38,847 млн рублей.

Кроме "Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" на участки претендовали "Роснефть", "Ритэк" и "Беймонт" (Москва), которое активнее всех боролось с компанией-победителем за лицензии.

Как сообщил "Интерфаксу" директор Центра рационального недропользования им. В.И.Шпильмана Александр Шпильман, входящий в состав аукционной комиссии, данные участки относятся к участкам с трудноизвлекаемыми запасами "с подозрением на Баженовскую свиту".

"Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора" основана в 2001 году в Москве, основным видом деятельности являются геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр. Принадлежит французской Total.

Ранее французская компания заявляла, что по ее прогнозам к 2020 году Россия станет для нее самым важным регионом с точки зрения добычи нефти и газа. К этому времени Total планирует в два раза увеличить производство углеводородов до 400 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Общий объем производства нефти Total в прошлом году составил 2,3 млн б.н.э.

На конец первого квартала 2014 года Total принадлежало чуть больше 17% акций "НОВАТЭКа", одним из бенефициаром которого является попавший под западные санкции Геннадий Тимченко. При этом сообщалось, что французская нефтяная компания рассчитывала увеличить свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%. По данным западных СМИ, компания выступала против возможного расширения санкций по отношению к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи