ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Total попросила французское руководство смягчить позицию по отношению к России

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Французская нефтяная компания Total пытается убедить руководство страны смягчить свою позицию по отношению к России, пишет в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к компании.

В середине апреля во время визита в Мексику главный исполнительный директор Total Кристоф де Маржери заявил президенту Франции Франсуа Олланду, что он обеспокоен слишком жесткой позицией Парижа по отношению к Москве, пишет WSJ.

По словам собеседника издания, Total убеждена, что "деловые отношения между Россией и Францией имеют ключевой значение", а политические решения "должны быть прагматичными и принимать во внимание интересы французских компаний".

Total, как и BP с Exxon Mobil не собирается вносить корректировки в свою инвестиционную стратегию в России в надежде, что напряженность в отношениях между Москвой и Западом носит временный характер. "Россия является стратегическим страной для Total", - заявил ранее президент компании по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррер.

Французская компания ожидает, что к 2020 году Россия станет для нее самым важным регионом с точки зрения добычи нефти и газа. К этому времени Total планирует в два раза увеличить производство углеводородов до 400 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Общий объем производства нефти Total в прошлом году составил 2,3 млн б.н.э.

Напомним, на конец первого квартала 2014 года Total принадлежало чуть больше 17% акций "НОВАТЭКа", одним из бенефициаром которого является попавший под западные санкции Геннадий Тимченко. При этом сообщалось, что французская нефтяная компания рассчитывала увеличить свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');