Альянс Renault-Nissan приобрел контрольный пакет в "АвтоВАЗе"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Альянс Renault-Nissan закрыл сделку по приобретению контрольного пакета в "АвтоВАЗе", сообщили "Интерфаксу" в Renault.

Сделка была закрыта 18 июня. При этом в компании подчеркнули, что сделка состоялась в соответствии с ранее заявленными параметрами и не повлияет на стратегию развития "АвтоВАЗа".

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в декабре 2012 г. Стороны договорились, что Renault-Nissan инвестирует в СП 23 млрд рублей и будет иметь 67,13% капитала в совместном предприятии к середине 2014 г. (из них Renault получит 50,1% СП, Nissan - 17,03%), доля "Ростеха" составит 32,87%.

В апреле 2013 года ГК "Ростех", альянс Renault-Nissan и Troika Dialog Investments Limited, владеющие в общей сложности 74,51% "АвтоВАЗа", передали принадлежащие им пакеты акций компании в совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., зарегистрированное в Нидерландах.

По состоянию на 31 марта 2014 г. совместному предприятию Alliance Rostec Auto B.V. принадлежало 74,51% акций "АвтоВАЗа", 48,2% из которых принадлежало Renault s.a.s., 36,36% - ГК "Ростех", 15,44% - Nissan International Holding B.V.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости