Минфин США пригрозил столкнуть экономику России в рецессию новыми санкциями

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Введение дополнительных санкций против России может столкнуть в рецессию российскую экономику, считает министр финансов США Джейкоб Лью.

Выступая во вторник на заседании американо-китайского делового совета, организованного в рамках подготовки визита Дж.Лью в Пекин 9-10 июля, он отметил, что вопрос о санкциях против России будет обсуждаться с китайскими лидерами в ходе предстоящей встречи.

В своем выступлении Лью отметил, что китайский юань, по его мнению, остается недооцененным, и это негативно сказывается на китайских потребителях, а также подрывает мировую торговлю.

"По-прежнему требуется укрепление юаня, китайская валюта недооценена, и это то, что негативно сказывается на потребителях в КНР, сокращая их покупательную способность", - цитирует Лью агентство Bloomberg.

"Такую ситуацию нельзя считать справедливой в плане практик торговли, вот почему мы столь упорно настаиваем на решении этого вопроса", - заявил он.

В марте этого года Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) расширил вдвое валютный коридор юаня по отношению к доллару США - теперь китайская нацвалюта в течение одной торговой сессии может колебаться в пределах 2% от справочного курса в ту или иную сторону.

Лью одобрил эти шаги, призвав, однако, Китай к увеличению прозрачности его интервенций на валютном рынке.

"Есть ощущение, что мы сделали два шага вперед, и, по крайней мере, полшага назад, - заявил он. - Китаю необходимо продолжать двигаться к рыночному курсу юаня".

В ходе предыдущего визита в Пекин, состоявшегося в мае 2014 года, Лью назвал вопрос о валютной политике Китая приоритетным для США в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи