МИД РФ расценил санкции США как новый вид наступательного оружия

По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, РФ не собирается отвечать "зеркально" на санкции, но Москва вынуждена искать "противоядие"

МИД РФ расценил санкции США как новый вид наступательного оружия
Сергей Рябков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Американские экономические санкции в отношении России - это новый вид наступательного оружия. Такое мнение в интервью газете "Коммерсантъ" высказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Чиновник отметил, что Россия не собирается отвечать "зеркально" на подобные шаги. Но Москва, по его словам, вынуждена искать "противоядие". "На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься", - заверил Рябков.

Также замглавы МИД заявил, что российские власти не собираются сворачивать сотрудничество с США по собственной инициативе. Он считает, что российско-американские отношения испортились исключительно из-за политики Вашингтона. По его словам, "запрещенные приемы" в виде санкций применяются сугубо для сдерживания стран, которые своей внешней политикой не устраивают Америку.

Рябков заверил, что договор о сокращении наступательных вооружений, подписанный в 2010 году между США и РФ, соблюдается неукоснительно. По его словам, прозрачность при соблюдении этого соглашения "весьма впечатляет". Вместе с этим в сфере ПРО достичь соглашения в ближайшем будущем навряд ли получится, считает замминистра.

Что касается ядерного разоружения, то чиновник оценил атомный арсенал России на уровне "разумной достаточности". Он высказал мнение, что Россия "ответственно действует" в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). "Мы, как никто другой, в практическом плане разоружались на протяжении очень многих лет", - заверил Рябков.

Западные страны ввели в отношении России санкции на фоне политического кризиса на Украине. На следующей неделе Евросоюз примет решение о необходимости применения новых санкций. Этот вопрос планировалось рассмотреть 1 июля, но в связи с возобновлением активных боевых действий на востоке Украины власти ЕС решили отложить соответствующее заседание на неделю.

Дополнительные санкции в отношении РФ также планируют ввести американские власти. Новые ограничительные меры могут столкнуть российскую экономику в рецессию, предупреждал министр финансов США Джейкоб Лью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции