Все предложенные варианты спасения "Мечела" оказались убыточны для ВЭБа

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Все предложенные варианты спасения "Мечела" для ВЭБа убыточны, заявил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в среду в Екатеринбурге.

"У нас есть поручение набсовета представить предложения Внешэкономбанка по этому вопросу. Мы представляем предложение о том, что эта тема для нас убыточна", - сказал он.

При этом Дмитриев отказался оценивать последствия выхода ВЭБа из вопроса спасения металлургической компании для ее будущего, заметив, что это уже не будет вопросом госкорпорации.

На прошлой неделе газета "Коммерсантъ" писала, что правительство, профильные ведомства и кредиторы "Мечела" наряду с планами по выкупу его облигаций ВЭБом рассматривают новый вариант реструктуризации долгов компании. В частности обсуждается создание на базе ряда активов "Мечела" и Evraz некой Дальневосточной горно-металлургической компании с привлечением российских и иностранных инвесторов.

Теги: Мечел, ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи